Главная » Мистические истории » Психология и ее тайны » Чужая боль
15:44
Чужая боль


Порой у меня бывает странное состояние, будто открывается душа, и туда проникают чужие чувства и переживания. Это происходит в разные дни и в разное время, единственное, что совпадает всегда – людское окружение. Это чувство появляется только в те моменты, когда я нахожусь на улице, среди людей. И, чаще всего, среди людей несчастных.
Однажды на остановке я увидела женщину с ребёнком, мальчиком лет пяти. Женщина была больна – перекошенное лицо и тело, неестественно вывернута рука. Она пыталась достать из сумки игрушку для сына, но одной рукой у неё это не получалось. Малыш увидел это и молча помог. Взгляд у него при этом был какой-то…недетский что ли.
Подошёл мой автобус, и я уехала, переключив свои мысли на домашние хлопоты, когда в голове вдруг возникла картинка: молодая пара едет в автомобиле и попадает в аварию. Мужчина за рулём погибает, беременная женщина, вся переломанная, но остаётся жить. Лицо женщины очень похоже на ту, которую я только что видела.
Второй случай произошёл на улице. Старенькая-престаренькая бабушка спросила меня, где останавливается такой-то автобус. Я ответила. Старушка вежливо поблагодарила меня и побрела на остановку, а я отправилась по делам.
Всю дорогу я думала о той пожилой женщине. Почему-то представила, что она совсем одинока и доживает свой век в домике-развалюхе, забытом детьми и внуками. Я отчетливо видела её морщинистые узловатые руки, закрывающие ставеньками окошки обветшалого домика на окраине, и еле сдержала слёзы.
Ещё один пример – из церкви. Я зашла туда с мамой, чтобы заказать молитву об умершей бабушке и вдруг почувствовала необъяснимую тоску. Она давила на меня, словно могильная плита. А потом я увидела её… Она была миловидной, но с очень грустным и болезненно-бледным лицом. Русые волосы были заплетены в косу, руки сложены на коленях. Она сидела в инвалидной коляске. Она – девушка лет двадцати пяти. Тоской и безысходностью веяло именно от неё. На миг я увидела маленькую комнатку, пропитанную затхлостью и больничным запахом, и низенькую женщину, перекладывающую свою взрослую дочь из коляски в кровать. Я была уверена, что девушка была больна с рождения, а отец бросил их, побоявшись проблем.
В тот день, как и во все остальные, когда я чувствовала горе других, мне было очень тяжело, на душе скребли кошки, а слёзы сами катились из глаз.
Я будто пропускала чужую боль, чувства, страхи через себя, через свою душу.
Я до сих пор не могу понять, в чём причина? Бурная фантазия или, может быть, какие-нибудь сверхспособности?
Первое фактически нереально – фантазии у меня всегда в виде мыслей, а тут – отчётливые картинки… Второе более реально – расположенность есть.
Моя прабабка была знахаркой, лечила животных, детей. Может быть, таким образом дают о себе знать необычные гены?
Эти версии имеют право быть, но почему-то мне кажется, что ни фантазия, ни гены здесь ни причем. По-моему, в определённые моменты наша душа общается с душами других людей, которые и передают информацию о себе в виде мыслей и картинок. Жаль только, никто не знает, насколько это опасно для тех, кто «чужую» информацию принимает. А может, это высшие силы так предупреждают нас о чём-то? Знать бы только, о чём…


Автор Лел
Категория: Психология и ее тайны | Просмотров: 1578 | Добавил: Лел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
Рейтинг: 0
Имя: Kate
Написал: Kate777 | Дата: 11.12.2010, 02:42 


Тяжело жить всегда думая обо всех. Я не хочу сказать, что нужно быть эгоистом, просто нужно уметь абстрагироваться от плохих мыслей. Думайте о хорошем.
0   Спам
5
Извините, но гости не могут оставлять комментарии
Войдите на сайт под своим именем или пройдите быструю регистрацию
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените новый дизайн
Всего ответов: 201