Главная » Мистические истории » Иной мир » Дежавю или реинкарнация?
11:49
Дежавю или реинкарнация?

У меня часто бывает ощущение, что та или иная ситуация уже происходила со мной в прошлом, но когда именно – я не помню. Для подобных ситуаций даже придуман термин – дежавю, что свидетельствует о распространенности явления. Согласно науке, в момент дежавю человек как бы дереализован – отстранен от реальности, она видится ему расплывчатой картинкой. Мысли в этот момент устремлены в прошлое, сосредоточены на воспоминаниях о том, что уже было пережито ранее.

Ощущение дежавю бывает настолько ярким, что человек может спустя годы помнить его до мелочей: как сжалось в груди и стало не по себе, как недоумение сменилось удивлением…

Вот почему моя мама всякий раз так взволнованно пересказывает ту историю, несмотря на то утекшее время – в ее памяти до сих пор она, молодая, испуганная, в чужом, но таком знакомом городе… Но обо всем по порядку.

Когда маме было 25, ей приснился необыкновенный сон: будто бы она оказалась в каком-то городе, бродит по улицам со старинными домами, заходит в красивый величественный храм с золотыми куполами, кормит голубей на площади… И был бы этот сон обычным, если бы не одно но – детали. Обычно сны бывают расплывчатыми и такие мелочи, как деревья вокруг, не запоминаются. Да что там – многие сны забываются, стоит вам только проснуться. Но этот сон тем был и необычен, что мама запомнила каждый кирпичик дома на площади, каждое дерево, расположение улиц…

Проснувшись, она удивилась такому реалистичному сновидению и благополучно забыла о нем на долгие семь лет. А потом ее послали в командировку в Санкт-Петербург. У нее был всего один день на экскурсии по городу, и случилось так, что те самые улочки, тот самый храм из сна она увидела наяву.

Говорит, что первым ощущением был шок – как же так, она ни разу не была в Питере, но ориентировалась настолько хорошо, будто бы прожила всю свою жизнь именно там. Потом она вспомнила свой сон и удивилась еще больше. Выходит, все не просто сбылось, а сбылось точь-в-точь как в том старом сне.

До сих пор она рассказывает об этом удивительном и нестандартном дежавю с содроганием в голосе. Этот случай помог ей поверить в то, что жизнь у человека не одна и смерть не предел, а лишь переход на новую ступень.

Выходит, реинкарнация или жизнь до жизни – учение, согласно которому после смерти душа меняет оболочку то есть тело, и продолжает существовать в нашем мире – не вымысел?

Я считаю, что нет. И доказательство этому не только странный сон. В одном из печатных российских СМИ мама малолетнего мальчика сообщила, что ее сын вдруг, ни с того ни с сего, не своим голосом сказал, что его зовут не Миша, а Генрих, и он погиб на войне много лет назад.

Ну как такое могло прийти в голову трехлетнему ребенку? И таких историй не две и не три, а гораздо больше. Просто люди, с которыми это происходит, не хотят ничего афишировать, не стремятся к славе.

Даже та мамочка, которая написала в газету, сделала это из страха – она просила совета, а не бахвалилась исключительностью своего сына… 

Категория: Иной мир | Просмотров: 681 | Добавил: Лел | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
Рейтинг: 0
Имя: Иванушка Сероволков
Написал: SIR | Дата: 23.05.2011, 18:04 


Сторонников реинкарнации много, как и противников, но истина как известно, где-то посередине, господа!!!
0   Спам
7
Рейтинг: 0
Имя: pasha ivashina
Написал: pashaniger | Дата: 24.01.2011, 14:47 


Дежавю, как один из сильнейших двигателей творчества, воспевают многи писатели и поетыы... smile подерживаю
0   Спам
6
Рейтинг: 0
Имя: Vlad1959
Написал: | Дата: 20.01.2011, 15:42 


Реинкарнации раньше не отрицалась и православной церковью, то есть Апостольской . А вот почему то потом стала эта тема в запрете?
0   Спам
5
Рейтинг: 0
Имя: Амина
Написал: | Дата: 05.01.2011, 22:39 


Дежавю это психическое растройство им болен каждый 10 человек нашей планеты.
0   Спам
4
Рейтинг: 0
Имя: dark-pegas.ru
Написал: | Дата: 25.12.2010, 09:32 


Дежавю, как один из сильнейших двигателей творчества, воспевают многи писатели и поетыы... :)
0   Спам
3
Рейтинг: 0
Имя: Виктор Алексеев
Написал: VitaL | Дата: 23.12.2010, 14:55 


Не факт, что это воспоминания из прошлой жизни. Думаю не часто может быть такое, что какой-либо человек был в прошлой жизни именно в этом месте с этими же подробностями. А ведь дежа-вю случается наверное с каждым, и не раз в жизни.
0   Спам
2
Рейтинг: 0
Имя: Наталья Мандрык
Написал: Chasha | Дата: 23.12.2010, 13:07 


Это и есть пример реинкарнации. Для нас, христиан, это дивно, потому что долгие годы нам внушали иное - после смерти ничего нет. Таких случаев очень много. С нашим стандартным подходом к таким вопросам мы даже допустить этого не можем, поэтому многие и скрывают. Говорят, каждый ребёнок имеет такую память, а потом новая информация забивает эту память.
0   Спам
1
Извините, но гости не могут оставлять комментарии
Войдите на сайт под своим именем или пройдите быструю регистрацию
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените новый дизайн
Всего ответов: 183