Главная » Мистические истории » Религия » Долгая дорога к Богу
19:46
Долгая дорога к Богу

Так получилось, что в младенчестве меня не окрестили: родители развелись, отец уехал из города, а без согласия одного из родителей в те времена церковь детей не крестила. Так и росла я «нехристем», как называла меня бабушка. Впрочем, это мне никак не мешало благополучно окончить школу, затем институт, выйти замуж и родить двоих сыновей. 
В смутное перестроечное время, когда крещение стало модой, я вообще была категорически против этого: как можно креститься без веры?! Так бы и жила, наверное, в полном духовном неведении, если бы однажды в поезде мне в руки не попала небольшая потрепанная книга со странным названием: «Не просто плотник». Книжку, видимо, оставил на столике в купе кто-то из пассажиров. С виду она была похожа на обычный бульварный роман. «Почитаю на досуге», - подумала я и легла спать. Однако сон не шел, и я решила прибегнуть к обычному в таких случаях занятию – чтению какого-нибудь легкого романчика, благо, и книжка вовремя подвернулась. 
Открыла книгу – не подозревая, что в этот момент открываю для себя нечто гораздо большее… Там был рассказ об Иисусе, о его жизни, смерти и воскресении. Ничего особенного – все это я слышала тысячу раз. Однако уснуть в ту ночь я так и не смогла: непонятно откуда появилось дикое, непреодолимое желание открыть эту, ранее неизведанную страницу, вникнуть, осмыслить, понять… А потом вдруг осенило, будто внутри меня кто-то сказал негромко: «Ты не осмысливай – ты просто верь…»
С того момента я потеряла покой: неистребимое желание познать Бога становилось все сильнее, а куда пойти, кого спросить – я не знала. Православная церковь с ее пышностью и молитвами на старославянском языке казалась мне чем-то нарочитым, ненастоящим. Многочисленные секты, коих в то время расплодилось достаточно, я опасливо обходила стороной. И все время мне казалось, что тогда, в поезде, читая книгу о сыне плотника, я упустила что-то главное. Вот бы хоть на минуту снова оказаться в том поезде, раскрыть заветные страницы… Но, увы, чудес не бывает.
Чудес не бывает – так думала я до того момента, пока однажды, придя на работу, я не увидела на столе… да-да, ТУ САМУЮ КНИГУ!!! Только не потрепанную, как тогда, в поезде, а новенькую, еще сохранившую запах типографской краски. Не помню, сколько времени прошло, прежде чем я смогла обратиться к коллегам: «Откуда здесь эта книга?!» Те недоуменно переглянулись: «А мы думали, что это твоя!» И снова где-то внутри тихо пронеслось: «Ищите – и обрящете…»
До конца рабочего дня я все ждала, что вот-вот найдется хозяин книги. Но поскольку он так и не объявился, я забрала ее домой. Прочитала ее залпом – но мне этого показалось мало: взяла карандаш и стала читать заново, отмечая важные для себя моменты. И очень скоро поняла то, что так долго и тщетно старалась понять: Бог – он не на небе и не в космосе, он здесь, с нами, с каждым из нас. Его не надо бояться, как сурового властителя – Его надо любить, как доброго и щедрого отца. И тогда он возьмет тебя за руку и поведет по жизни, оберегая от всяческих бед. 
А потом жизнь свела меня с удивительным человеком, который так же долго и трудно искал встречи с Богом, но их встреча состоялась намного раньше. Этот человек (мой коллега, музыкант) стал для меня духовным наставником, научил читать (а главное – понимать) Библию, рассказывал о чудесах, которые являлись ему в реальной жизни. И я ему рассказала о чудесном появлении в моей жизни этой удивительной книги. «Ты искала Бога, а Он искал тебя – вот вы и встретились», - ответил мне мой друг. 
Через какое-то время я почувствовала желание принять крещение. И это была не дань моде, а потребность души. День крещения запомнился мне во всех подробностях: много света и тепла, священник в серебристых одеждах, запах церковного ладана, мой наставник в качестве крестного отца… А еще в этот день мне исполнилось 33 года.

Категория: Религия | Просмотров: 536 | Добавил: svetik04 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 7
Рейтинг: 0
Имя:
Написал: ольга4028 | Дата: 15.12.2010, 16:31 


Сама крестилась в 42 года, поэтому история, немного похожа на мою. В детстве до церкви было далеко, вот и не крестили, а потом в зрелом возрасте сложились обстоятельства так, что сама пришла к мысли о крещении.
0   Спам
7
Рейтинг: 0
Имя: Ljudmila Podluzhnaja
Написал: Sofi | Дата: 14.12.2010, 22:45 


Я рада за Вас! Вы нашли Бога, и Он с Вами до скончания века. Теперь Вы не одна, даже если весь мир от Вас отвернётся! Каждый идёт к Богу своей дорогой, но главное, чтобы эта встреча состоялась. И тогда жизнь открывается совсем по-другому. Меняются ценности, мировозрение и т.д. Мне кажется, что становится легче жить в этом суетном мире...
0   Спам
6
Рейтинг: 0
Имя:
Написал: nite | Дата: 12.11.2010, 10:46 


Не нужно заставлять человека ходить в церковь ... Любовь к Богу сама приходит, а с ней и вера. Эта книга не просто так попалась вам. Это был знак.И хорошо что вы его поняли!
0   Спам
5
Рейтинг: 0
Имя: Natalia
Написал: | Дата: 31.10.2010, 17:46 


Я тоже читала книгу "Не просто плотник". Для многих эта книга стала первой христианской книгой в жизни. А вообще, хочу сказать о крещении. Здорово, что оно у автора произошло в осознанном возрасте, по собственному желанию.
+1   Спам
4
Рейтинг: 0
Имя: Михаил
Написал: sms277 | Дата: 31.10.2010, 16:01 


Я думаю, что любому человеку, свойственно в любом возрасте, на кого-то и на что-то надеяться! В младенчестве и юности - на родителей, в более зрелом возрасте - на верных друзей, а когда он остается практически один, тогда, большинство и задумывается о боге! Хотя у каждого, это по-разному!
0   Спам
3
Рейтинг: 0
Имя:
Написал: Елена | Дата: 31.10.2010, 15:50 


Люди приходят к Богу в разном возрасте. Кто-то в молодости, кто-то в зрелые года, ну а кто-то уже в пожилом возрасте. Мне кажется, что не важно в каком возрасте это произойдет! Главное - это придет, и это ярко и четко почувствуется!
0   Спам
2
Рейтинг: 0
Имя: polina
Написал: | Дата: 31.10.2010, 11:59 


Каждый человек идет к Богу. И его путь всегда индивидуален. В жизни каждого всегда есть знаки и подсказки, в какую сторону свернуть, какой путь правильный. Однако не все видят эти знаки. Вы эти знаки увидели и почувствовали. И самое главное, почувствовали правильно. Бога нужно ЛЮБИТЬ.
+1   Спам
1
Извините, но гости не могут оставлять комментарии
Войдите на сайт под своим именем или пройдите быструю регистрацию
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените новый дизайн
Всего ответов: 183