Главная » Мистические истории » Психология и ее тайны » Как победить психологического вампира
15:52
Как победить психологического вампира
Верите ли вы в вампиров? Нет, печально известный румынский правитель-тиран Влад Цепеш (он же Дракула), тут ни причём, как впрочем и летучие мыши, пьющие кровь у коров. Верите ли вы в то, что вампиры могут окружать вас везде и всюду - в транспорте, на улице, на работе и даже в вашей семье? Если вы ни разу не слышали о психологическом вампиризме, то наверняка не верите. А зря.
На самом деле вампиром может быть каждый - ваш сосед, друг, брат или любимая жена. Не пугайтесь, они не кусаются и не пьют кровь, они питаются нашей энергией, и остановить их можно не с помощью осинового кола и молитвы, а с помощью некоторых знаний. Ниже я приведу пример видов психологического вампиризма и способов их "лечения", проверенных на себе.
Вид первый. Самый несчастный человек в мире.
К этому виду вампиризма относится бабушка моей подруги. Ей всё и всегда не так - правительство плохое, пенсия маленькая, внуки непослушные, дети неблагодарные, помидоры не растут, цыплята подохли и тому подобное. Я очень редко видела на её лице улыбку, чаще - подчёркнуто-страдальческое выражение. Поток своих стенаний она выносила на общее обозрение и слушание, чтобы наблюдать за меняющимися лицами и настроениями окружающих. Причём, чем больше портилось настроение тех, кому "посчастливилось" стать свидетелем этой драмы, тем бодрее становилась сама старушенция.
Знайте, все, кто постоянно ходит с кислым лицом и ищет подходящую жилетку, чтобы выплакаться - вампиры. Что делать вам, чтобы не стать их жертвой? Не будьте жилеткой! Не кивайте головой в знак согласия и старайтесь не вслушиваться в тот поток негатива, который на вас изливают. Лучший ответ такому вампиру - фраза: "А кому сейчас легко?"
Вид второй. Самый важный человек в мире.
Это вид вампиризма чаще всего бывает у девушек, причём, у тех, кого в детстве избаловали родители. Девиз этих вампиров: "Мне все должны". Они обращаются к помощи окружающих по любым, даже совершенно пустяковым поводам. Например, могут попросить у спешащего прохожего телефон только потому что свой собственный лежит в дальнем кармане сумочки. Практически каждое их слово имеет повелительное наклонение: подай, принеси, сделай, помоги. Одним из самых важных людей в мире была и остается моя подруга. Она могла прийти домой в 3 часа ночи и тарабанить в дверь, зная, что родители давно спят, при мне звонила мужу на работу, когда он был очень занят, и рассказывала о том, как она сходила в салон красоты, могла поскандалить в кафе из-за отсутствия пепельницы на столе в зале (!!!) для некурящих...
Такие вампиры питаются вашей усталостью, как моральной, так и физической. Поэтому, чтобы не стать их жертвой, нужно научиться твёрдо говорить на все их просьбы: "Нет"!
Вид третий. Самый успешный человек в мире.
Этим видом вампиризма чаще всего страдают дети богатых родителей, которые палец о палец не ударили, чтобы заработать на ту жизнь, которой им посчастливилось жить. Зато они хорошо шевелят языком, чтобы возвысить себя над остальными с помощью хвастовства.
Таким вампиром был мой знакомый, сын какого-то крупного в области бизнесмена. Он звонил мне и сладко говорил, что сегодня купил себе вторую машину далеко не среднего класса, вечером улетает на Майорку, и перезвонит, когда искупается в джакузи. После таких разговоров я обычно чувствовала себя никчёмным человеком, влачащим жалкое существование и ничего не добившимся в этой жизни. Пока не поняла одно - не нужно слушать эти бредни выскочек. Если уж доводится общаться с такими, не развешивайте уши и не говорите: "Вау!" в ответ на очередной отчёт о покупке лимузина. Протяните скучным голосом: "Поня-я-ятно" и вампир сам от вас отстанет. Безо всяких колов и крестов.
Категория: Психология и ее тайны | Просмотров: 866 | Добавил: Ева | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
Рейтинг: 0
Имя: Артём
Написал: artemaiki | Дата: 14.12.2010, 09:54 


Если в это не верить, то всё будет нормально wacko
0   Спам
8
Рейтинг: 0
Имя: al dem
Написал: alecsdem | Дата: 07.12.2010, 12:16 


энергетические вампиры это начальство на работе хто сэтим не сталкивался а вот так прийдеш на работу и все сразу хана все соки из тебя выжмут
0   Спам
7
Рейтинг: 0
Имя: Евгения
Написал: Jess | Дата: 26.11.2010, 21:55 


Как правило, такие люди наносят только эмоциональный вред, они могут забрать ваше настроение, и им от этого просто замечательно, как ранее сказали, ты себя чувствуешь как выжатый лимон и головная боль присутствует всегда. Боротся с ними бесполезно, только избегать, если уже знаешь, что этот человек вреден твоему здоровью и самочувствию.
0   Спам
6
Рейтинг: 0
Имя:
Написал: ibram | Дата: 25.10.2010, 16:20 


У меня была коллега, которая попадает под все три описания видов вампиризма. Она либо жаловалась, либо требовала помощи, либо хвасталась. Работали мы в одном офисе, вещала она как радио со сломанным выключателем. Единственным выходом было вызвать ее на конфликт, чтобы она обиделась и замолчала. Тогда она начинала звонить своим знакомым и трепать им мозги по телефону. Забавно, что остальные наши сотрудники сидели в соседней комнате и меня осуждали, что я бедненькую девушку обижаю, видно, характер у меня плохой. Но, когда я ушла в отпуск, им пришлось самим с ней общаться. Их хватило на два дня, потом они жутко разругались, скандал дошел до начальства в главном офисе. После этого они спрашивали только, как я ее столько времени терпела biggrin
0   Спам
5
Рейтинг: 0
Имя: Елена Асвойнова-Травина
Написал: Elenna | Дата: 25.10.2010, 15:43 


Я встречала ещё один вид вампира - точнее, подвид вида "Мне все должны". Сверхзаботливый человек: сделает для вас всё, даже если вы об этом не просите (и отвертеться от такой помощи бывает очень сложно) - и не приведи судьба эту помощь принять! Потому что потом - чуть что не по нему - трагическая физиономия - я тебе то сделал, это сделал, а ты... Поневоле себя почувствуешь неблагодарным субъектом - и начнёшь "плясать под его дудку".
0   Спам
4
Рейтинг: 0
Имя: Alexandr_STmax
Написал: | Дата: 20.10.2010, 19:59 


Наверное ваша статья мне больше всего близка. Меня очень раздражают бабульки в автобусак, которые толкаются, начинают чему-то учить. Девушки - это вобще засада, здесь один вариант если надоела - поговори, раздражает - бросай пока не поздно!!! Ну а с богатенькими я не общаюсь, никого из таких не знаю.
0   Спам
3
Рейтинг: 0
Имя: borroza
Написал: | Дата: 19.10.2010, 18:36 


Многие слышали об энергетическом вампиризме, я в том числе. Бытует мнение, что чем реже вспоминаешь об этом явлении, тем реже оно тебя касается. Вывод очевиден - не стоит думать о плохом и все будет в порядке!
0   Спам
2
Рейтинг: 0
Имя: Света Михайлова
Написал: | Дата: 17.10.2010, 17:40 


Бывает станешь поговорить со знакомой, пообщаешься минут 10-15 и после разговора чувствуешь себя как выжатый лимон, голова болит, ноги подкашиваются - выпили всю энергию! Я знаю что когда встречаешь таких людей надо или руки, или пальцы рук, или ноги скрещивать, таким образом Вы ставите защиту себе. А когда вы попрощались с этим человеком в след ему сказать - уходишь ты и проблемы твои! Немного помогает, но часть энергии у Вас всёравно заберут!
0   Спам
1
Извините, но гости не могут оставлять комментарии
Войдите на сайт под своим именем или пройдите быструю регистрацию
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените новый дизайн
Всего ответов: 183