Главная » Мистические истории » Призраки, сущетсва иного мира. » Квартира с историей
21:18
Квартира с историей


Рано или поздно даже самый рациональный из нас начинает задумываться о том, что не все в нашей жизни так просто и понятно, что существует более тонкий, невидимый нам мир…
Эта история случилась с моей хорошей университетской подругой. Окончив школу, она переехала из периферии в областной центр и начала самостоятельную жизнь. Своего жилья в городе у нее не было, девушке приходилось скитаться по съемным комнатам и квартирам. По тем или иным причинам за время обучения она сменила место проживания пять раз. С каждым своим временным жилищем Лина в какой-то степени сроднялась и уезжала оттуда со слезами не глазах.
Но, было одно исключение. После окончания учебы Лина осталась работать в городе. Она жила гражданским браком с положительным молодым человеком, была вполне счастлива, но вопрос о собственной квартире стоял остро.
Однажды Лина позвонила мне радостная, рассказала, что нашла очень хорошую двухкомнатную квартиру, недалеко от университета и станции метро, да еще и за совсем символическую плату. Через несколько дней после переезда ее голос по телефону звучал уже встревоженно. Больше всего меня насторожила брошенная ей фраза: «Я чувствую, что с этой квартирой что-то не так. Такое ощущение, что здесь что-то есть!». Слышать подобные вещи от Лины было особенно необычно, ведь она всегда отличалась трезвым умом и никогда не воспринимала всерьез любые мистические истории. Что-то подробное она рассказать не могла, просто, по ее словам, на подкожном уровне у нее возникало какое-то странное, ничем не объясняемое чувство тревоги. Я успокаивала ее как могла, ссылаясь на то, что ей всего лишь нужно привыкнуть к новой обстановке.
В следующий раз Лина звонила с просьбой переночевать с ней одну ночь. Ее парень неожиданно отправился в краткосрочную командировку, Лина же не готова была оставаться сама в «этом месте». Взаимовыручка между нами существовала всегда, поэтому я отпросилась у мужа и сразу же после работы помчалась выручать подругу. По пути купила бутылку любимого вина, настроилась на веселый вечер.
Лина ждала меня на скамейке возле подъезда, она сама не решалась зайти домой. Взяв ее под локоть, я направила подругу в квартиру.
Трудно описать, какое впечатление на меня произвела обыкновенная хрущевка. На первый взгляд, квартира как квартира. Обстановка 80-х годов, все старенькое, но чистое и аккуратное. Слегка желтоватое освещение. Но, через пару секунд складывается впечатление, что мебель в квартире – не объемные предметы, а 3D рисунок на стенах. Все наполняющие помещение предметы объединены во что-то монолитное неразделимое. Как будто время тут остановилось два десятка лет назад. Линыны вещи выделялись из общей массы яркими пятнами и были здесь лишними. Воздух в квартире казался недвижимым и плотным, даже дышать им было тяжело. Сразу захотелось открыть все окна и хорошенько проветрить комнаты. Именно про такую атмосферу и говорят – давящая. В голове начала крутиться мысль: «Как она тут живет?!».
Мы обе старались делать вид, что нас ничего не беспокоит, поужинали, выпили вино и даже пытались непринужденно болтать. Весь вечер меня не покидало ощущение, что за нами кто-то наблюдает.
Спать мы легли в одной кровати. Беспокойство не отпускало ни на секунду. В голову лезли неприятные, навязчивые мысли о бренности человеческой жизни, какие-то навязчивые страхи за себя и своих близких. Объяснить чем-то такое свое состояние я не могла. Хотелось закутаться в одеяло и скорее дождаться утра, запустить в статическую обстановку солнечный свет.
Заговорить о том, что мы обе чувствовали, я и Лина решились только утром. Лина рассказала практически о том же, что ощущала я. Не было никаких посторонних звуков, голосов, предметы не двигались. Просто было что-то незыблемое и устрашающее в стенах этой квартиры.
Я решила позвать на выручку своего двоюродного брата. Вся наша большая семья знала, что он практикует какую-то оккультную науку. Эта тема особо не обсуждалась. Я же знала, что он – некромант, сильный и опытный. В его практике было несколько упокоений кладбищ, на которых уже образовался «костяной дракон»…
Он приехал молниеносно. Современный некромант, одетый в обыкновенные джинсы и спортивную кофту. Никакой атрибутики, никаких посохов, черепов и чего-то подобного. Вердикт его был таков: все в злополучной квартире пропитано энергией смерти. По его словам, любые наши мысли, чувства и ощущения превращаются в так называемый эгрегор, мыслеформу. На жаргоне экстрасенсов – «лярва». Штука это практически материальна, она способна впитывать в себя подобное по эмоциональному окрасу, множиться и разрастаться. И она влияет на качество нашей жизни. Для того, чтобы настолько зарядить квартиру негативной энергией, сказал мой брат, человек должен был умирать здесь очень долго и мучительно, зная, что дни его сочтены. Скорее всего, неизлечимый больной ожидал смерти, в какой-то степени радовался скорому ее приходу, избавлению. Его страх, боль, душевные страдания буквально вросли во все, что находилось в квартире. Этого человека нет уже давно, но смерть не покинула эти стены.
Находится в такой обстановке опасно для жизни! Тот, кто проживает в квартире, рискует стаять, как свеча! Болезни телесные и ментальные, вот что угрожает всем, кто длительное время подвергается атаке энергии смерти.
Брат посоветовал нам как можно быстрее «почистить» квартиру: договориться с хозяином и как можно больше обновить обстановку, сжечь старые вещи, особенно те, с которыми больше всего контактировал умирающий, заказать панихиду по умершему, пригласить священника для освящения жилища.
Каково же было наше удивление, когда выяснилось, что квартира на самом деле начала сдаваться после того, как умерла бабушка хозяина, которые последние годы провела парализованная, прикованная к постели…
К сожалению, Лина и ее парень предпочли сменить жилье, а не проводить все необходимые обряды. Но, они посчитали своим долгом порекомендовать хозяину, что нужно сделать, чтобы новые жильцы квартиры с прошлым жили в ней счастливо
.
Категория: Призраки, сущетсва иного мира. | Просмотров: 622 | Добавил: Ase4ek86 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
Рейтинг: 0
Имя: Lela
Написал: oleb21 | Дата: 10.03.2014, 14:25 


Неприятная история, которая, на самом деле, не редкость. После смерти хозяина, в такие квартиры, лучше какое-то время не пускать жильцов. А ещё лучше сделать ремонт, сжечь все личные вещи покойника, пригласить священника и освятить квартиру.
4
Рейтинг: 0
Имя: Анна
Написал: Anneta | Дата: 04.03.2014, 14:27 


Лично я верю, в существование призраков и поэтому повозможности стараюсь избегать съема квартир в старых домах, тем более, если в
них уже умерло не один, а несколько человек. Так же нужно всегда обращать
внимание на то, как часто сменяются квартиранты и, конечно же, на стоимость
данной квартиры.
3
Рейтинг: 0
Имя: Milena
Написал: Milena | Дата: 04.03.2014, 14:03 


Мы, когда учились в институте в аспирантуре, тоже сняли такую-вот квартирку. Спать было невозможно. Как-только ложились - начинались какие-то стуки-вздохи. Один раз на кухне свет сам по себе включился. Мы даже месяца там не прожили. Бежали с вещами, спешно сняв другое жилье.
2
Рейтинг: 0
Имя: Александр
Написал: gera | Дата: 01.03.2014, 00:52 


Это весьма печальная история , которая произошла с бедной девочкой Линой. Мне в своей жизни многое доводилось слышать подобных вещей . Это просто ужасно . Обычно после покойника в доме или квартире не важно где. Если такое происходит нужно приглашать Батюшку , что бы освятил жилье и скажу честно ,что это помогает . То наверное душа умершей бабушки там , я верю в такие вещи . Ну или полтергейст был в квартире . Или нужно было пригласить , экстрасенса .
1
Извините, но гости не могут оставлять комментарии
Войдите на сайт под своим именем или пройдите быструю регистрацию
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените новый дизайн
Всего ответов: 183