Главная » Мистические истории » Мистика » Мистика или сумасшествие?
09:25
Мистика или сумасшествие?
Нередко определить границу между сверхъестественными проявлениями и банальными медицинскими случаями заболеваний психики не представляется возможным. Все ли люди, которых поместили на излечение в соответствующие учреждения, действительно больны, или кто-то из них действительно испытал воздействие неизвестных сил? Ответа на этот вопрос, похоже, не найти никогда...
Сразу хочу оговориться, что история, рассказанная ниже, произошла не со мной, а с подругой моей жены, а сама жена была непосредственным свидетелем всего происходящего. Около трёх лет назад моя жена сказала мне, что по пути с работы случайно встретила свою бывшую одноклассницу, с которой они дружили в школе, но потом не виделись несколько лет. Подруга пригласила её к себе домой и после стандартных разговоров о жизни, рассказала о том, что в её квартире происходят какие-то странные события.

Суть заключалась в том, что подруга жила с мужем и ребёнком 12 лет, сама не работала, следила за хозяйством. Ежедневно муж её уходил на работу, ребёнок - в школу, она оставалась в квартире одна и занималась обычными домашними делами. Однако некоторое время назад, оставаясь в одиночестве, она стала испытывать необъяснимое беспокойство, чувствовать, что за ней кто-то наблюдает. Рассказала она жене и о том, что обращалась за медицинской помощью, даже посещала платного психолога, однако результатов никаких не получила. Доходило до того, что подруга боялась стоять у плиты, так как думала, что за спиной кто-то стоит, стала даже подыскивать работу, чтобы не оставаться одной в квартире, но её муж резко этому воспротивился. Только в тех случаях, когда с ней кто-то находился, её страх проходил, она чувствовала себя абсолютно нормально, разговаривала и шутила. Врачи никаких рекомендаций не давали, говорили, что она абсолютно здорова.

Прошло примерно две недели, и моя жена снова решила её навестить. Пришла она в выходной день, когда вся семья была в сборе, её подруга также выглядела абсолютно нормальной. Немного поговорив, она призналась жене, что оставаться одна больше не может, старается уходить на улицу вместе со своей семьёй с утра, говоря всем, что идёт в магазин. Ходит по улице до обеда, возвращается только вместе с ребёнком, когда тот приходит из школы. Оставаясь одна, она уже не просто чувствует чьё-то присутствие за спиной, но и слышит тихий шёпот на непонятном языке, который прекращается, как только она оборачивается. Естественно, что моя жена ей тогда не поверила, сказала, что подруга просто боится оставаться одна. Тогда подруга предложила ей побыть в её квартире в одиночестве хотя бы час. Так как жена у меня человек довольно решительный, а в тот период как раз была в отпуске, она легко согласилась.

На следующий день подруга ушла с утра по магазинам, оставив жене ключ от своей квартиры. Я, как обычно, пошёл на работу (работаю в офисе), а к обеду в мой кабинет влетела моя жена, которая была вся в слезах (что вообще то ей не свойственно), рассказав мне эту историю. Также она сказала, что первые пять минут в квартире провела нормально, а потом тоже стала испытывать странное беспокойство, постоянное ощущение чужого присутствия за спиной. Когда она впервые услышала тихий шёпот над ухом, она сначала оцепенела, но быстро очнулась и пулей вылетела из квартиры, сразу направившись ко мне. Я в тот момент ей тоже не поверил, однако посоветовал, чтобы она подыскала своей подруге хорошего врача. Жена сказала, что в ту квартиру она больше не войдёт, и с подругой одна встречаться не будет, попросила моей помощи. С работы я смог вырваться примерно через неделю, и вооружившись номерами телефонов нескольких знакомых врачей, мы с женой направились к её подруге.

Когда мы дошли до квартиры, мы увидели открытую дверь и несколько человек, которые о чём-то беседовали. Разыскав мужа подруги, который сидел с окаменевшим лицом в дальней комнате, мы не без труда узнали, что прошлым вечером, вернувшись с работы раньше обычного по звонку своей жены, он нашёл её мёртвой (повесившейся) в ванной комнате. Никаких записок она не оставила, следов насилия или борьбы тоже не было. Всё тогда списали на самоубийство, её семья с той квартиры съехала. До настоящего времени я не могу ответить на вопрос: была ли подруга моей жены сумасшедшей, либо она действительно столкнулась с чем-то необъяснимым? Если она всё-таки была психически нездорова, то почему моя жена испытала то же самое, оказавшись одна в квартире? Сомневаюсь я и в том, что кто-то другой способен дать ответ на них.


Автор ssasha920
Категория: Мистика | Просмотров: 1842 | Добавил: Лавр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
Рейтинг: 0
Имя: lomov
Написал: | Дата: 31.01.2011, 16:35 


Никогда не "удостаивался" быть участником подобных случаев, но склонен относиться к ним с уважением уже за одно то, что они делают наш мир многограннее, красочнее и любопытнее.
0   Спам
8
Извините, но гости не могут оставлять комментарии
Войдите на сайт под своим именем или пройдите быструю регистрацию
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените новый дизайн
Всего ответов: 201