Главная » Мистические истории » Иной мир » Не убивайтесь по покойным Наши слезы им мешают
14:05
Не убивайтесь по покойным Наши слезы им мешают

Смириться со смертью близкого человека очень тяжело, особенно, если смерть эта неожиданна и безвременна. Многие считают, что, оплакивая покойника, мы воздаем ему честь и помогаем себе притупить боль утраты. Второе – верно, первое – едва ли. От наших слез умершим плохо. И доказательство тому – моя история, и история, услышанная от знакомой.

Мой двоюродный брат покончил с собой, когда мне было тринадцать. Он был молодым и красивым, так и не успевшим завести семью, детей… На его похоронах я не могла плакать – у меня был шок, когда я смотрела на то, как моя бабушка едва не упала в могилу, пытаясь помешать кладбищенским копачам опускать гроб, как моя сестра не могла говорить от слез, а родители брата ничего и никого вокруг не видели от горя.

Это были посленовогодние деньки, начало января. И каждый день, который был для всех продолжением праздничной поры, нам приносил всё большую горечь. Все просто сходили с ума, а я не могла поверить, что это случилось с моим братом, да и вообще находилась, будто в кошмарном сне, который не хотел кончаться. Это продолжалось несколько месяцев, пока моя двоюродная сестра, которая была погибшему родной сестрой, не пришла к нам и не рассказала свой сон.

Ей приснился брат, он был одет в то, в чём хоронили, но был весь, абсолютно мокрый, просто с ног до головы в воде. Бабушка тогда ужаснулась:

– Не гоже нам столько плакать, это всё наши слёзы.

С тех пор каждый раз, как кто-то из членов семьи начинал плакать, ему припоминали сон и слёзы застывали на щеках влажными дорожками. Через некоторое время сестра увидела брата во сне сухим и улыбающимся. На её вопрос:

– Как ты?

Он ответил:

– Нормально, только курить хочется.

Сестра купила пачку сигарет и оставила ее на могилке брата. С тех пор он больше ей не снился…

Другую историю рассказала знакомая. Повествовать буду от ее лица, для удобства восприятия.

– Моя подруга с парнем встречалась довольно долго уже, к свадьбе всё шло. Но случилось так, что её Женьку застрелили. Горевала она по нему очень. Однажды осталась она дома одна. Легла спать, и чувствует будто в кресле кто-то сидит. Испугалась не на шутку: «Кто тут?» – спрашивает. И слышит голос своего Женьки.

– Аня, ты по мне не плачь. Я тут не могу жить спокойно и уже никогда не вернусь. Мне тоже тяжело без тебя, но тебе нужно жить дальше.

Она ему говорит:

– Почему ты ко мне не подходишь? Подойди, я тебя хоть обниму в последний раз.

А он отвечает:

– Не могу к тебе подойти. Ведь мы в каком виде похоронены, так тут и живём. Тут у нас кто задушен, кто после аварии без рук, без ног остался, а у меня вся грудь наизнанку – увидишь, испугаешься. А я хочу всегда оставаться в твоей памяти красивым. Да и отпустили меня не надолго. Ты своим плачем всем нам мешаешь. Я пошел, а ты без дела на могилку мою не бегай, меня не расстраивай.

После истории этой задумалась я: есть наверно всё-таки жизнь после смерти, раз снятся нам они и о ней рассказывают? Раз просят не плакать, когда мы плачем, предупреждают об опасности, когда она грозит, и спрашивают как дела. Значит, и правда, передаётся им наша душевная боль и мешает «жить»?  


Автор Барби

Категория: Иной мир | Просмотров: 3698 | Добавил: Барби | Рейтинг: 3.5/6
Всего комментариев: 141 2 »
Рейтинг: 0
Имя: алексей
Написал: aleksys | Дата: 18.02.2014, 14:38 


Если теряешь близкого человека невозможно воздержаться от слез,но жизнь есть жизнь и со всем надо бороться.Какая то сила дает жизь они отбирает.
Рейтинг: 0
Имя: Полина Полина
Написал: ПольЛи | Дата: 15.12.2010, 20:00 


По моему опыту - уход человека в любом возрасте, предначертано в каких-то срижалях. Его душа, приходя в это тело, дала "добро" на этот сценарий. Нам просто не дано понять - в чем смысл и "польза", но однозначно все это имеет место быть. Поэтому самое лучшее - сМИРение, прощение,умение простить и отпустить. Нас просто Господь учит, что тело не вечно и это сосуд временный для души.
Рейтинг: 0
Имя: Валерий
Написал: | Дата: 15.12.2010, 19:19 


То, что сны бывают вещими, известно давно, неизвестна только причина откуда приходит это знание. А касательно описанных видений - сомневаюсь. Правдивость их не проверишь, самоубийцы вообще права голоса и загробного существования лишены, а что с вывороченными кишками на том свете ходят - так это просто черный юмор.
Рейтинг: 0
Имя: Никита
Написал: Nikitos31 | Дата: 15.12.2010, 18:20 


Жизнь после смерти ЕСТЬ, и верующий человек даже не сомневается в этом! Умершие родственники, при желании, могут вмешиваться… если у человека есть какие-либо СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы! Слёзы же наши являются очень серьёзной вещью, которая не дает покоя тому о ком льются эти слёзы… И тем самым мы невольно возвращаем душу человека из потустороннего мира!!!
Рейтинг: 0
Имя: Михаил
Написал: | Дата: 15.12.2010, 17:26 


человек, существо мыслящее и имеет богатое воображение! Иногда, некоторые люди просто хотят увидеть все вышеописанное. Хотя, и мне моя мать рассказывала нечто подобное, но с ней никто не разговаривал, а я склонен верить собственной матери!
Рейтинг: 0
Имя: Сергій Петров
Написал: pro100serik | Дата: 15.12.2010, 16:40 


Если человек очень сильный, он постарается не плакать, но женщины...даже тяжело думать..
9
Рейтинг: 0
Имя: AntonJurash
Написал: | Дата: 15.12.2010, 16:31 


Я тоже слышал, что оплакивать сильно покойных нельзя, но когда это происходит сдержаться практически нереально!
8
Рейтинг: 0
Имя: Lirti
Написал: | Дата: 15.12.2010, 14:45 


Очень тяжело терять бдизких людей.Тоже слышала ,что чем больше мы здесь убиваемся и рыдаем ,тем им там хуже.Говорят надо отпустить.Но говорить легко,а вот как отпустить?
7
Рейтинг: 0
Имя:
Написал: ольга4028 | Дата: 14.12.2010, 22:14 


Мне, тоже, неоднократно приходилось слушать подобные истории, может, это у нас чувство вины, перед умершими, играет с нами злую шутку? На подсознании где-то отложилась информация и приходит в виде снов, все-таки тяжело жить с чувством вины.
6
Рейтинг: 0
Имя:
Написал: Микстурка | Дата: 14.12.2010, 21:52 


Мне показалась странной фраза: "Ведь мы в каком виде похоронены, так тут и живём". Всегда считала, что душа человека не может быть покалечена в физическом смысле. После смерти на земле остается оболочка, которая может быть "..кто после аварии без рук, без ног остался...", а душа - она вечно молодая и вечно "целая" (простите, не могу подобрать слов правильно).
А то, что плакать по умершим не надо - это точно. Нужно молиться о спасении их души, и радоваться, что они в лучшем мире. Только вот себя жалко, когда остаемся без близких...
5
1-10 11-14
Извините, но гости не могут оставлять комментарии
Войдите на сайт под своим именем или пройдите быструю регистрацию
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените новый дизайн
Всего ответов: 183