Главная » Мистические истории » Пророчества » Неужели проклятие?!
20:09
Неужели проклятие?!
Эту историю рассказала мне подруга. Точнее, не она рассказала, а мне пришлось вытягивать ее у нее по частям, в то время как она продолжала твердить одно и то же: «Я прокляла человека и он пострадал! Неужели я прокляла человека?!»
В проклятие легко поверить, когда читаешь какой-нибудь приключенческий роман с сюжетом из средневековья или смотришь фильм ужасов, в котором только что произнесенное проклятие тотчас материализуется в клубок змей или обрушивает стены дома. Но слушать в трубке мобильного телефона, шагая среди многоэтажек современного города возгласы о каком-то проклятии… В общем, я не поверила своей крайне возбужденной подруге и не проявила должного интереса к ее словам, предложив перезвонить вечером.
Вечером Катя, так ее зовут, и правда перезвонила мне, все такая же перепуганная. Я стала вытягивать из нее, что же с ней случилось, не столько из любопытства, сколько из желания дать ей возможность выговориться. И вот что она мне рассказала.
Примерно неделю назад она, мать месячной девочки, отправилась с ней на массаж. Кабинет массажиста и еще нескольких специалистов у нас располагается в небольшом флигеле неподалеку от основного здания детской поликлиники. Народу там обычно немного. Молодая женщина оставила коляску в вестибюле, а сама с малышкой, пакетом с детскими вещами и еще множеством сумок направилась на второй этаж. Кроме похода на массаж, она была обременена кучей поручений от мужа и матери – купить то, передать это – поэтому и была нагружена вещами сверх меры. Конечно, оставлять их в пустынном вестибюле ей не хотелось. 
После массажа Катя завернула малышку и отправилась с ней по делам. Собираясь что-то купить, она внезапно хватилась кошелька, он исчез. Нет, дома забыть его она не могла, так как покупала кое-что по дороге в больницу. Она обшарила несколько раз все свои сумки и только тогда вспомнила, что сунула его в кармашек на коляске, всего на минутку сунула, чтобы поудобнее перехватить багаж, а потом убрать. И забыла! В кармашке кошелька конечно не было.
Вспомнила она еще и то, что, входя в вестибюль, пропустила вперед стайку мальчишек лет 10 и еще похвалила их мысленно за самостоятельность – одни ходят к врачу. У одного из них на куртке сзади был приметный рисунок – какой-то мультяшный герой, похожий на банную губку в штанах. Теперь стало ясно, что именно они и украли ее кошелек с пятьюстами рублями. Толкая перед собой коляску, Катя чуть не плакала от досады на себя, на забывчивость, от злости на этих хулиганов. Внезапно словно что-то толкнуло ее, она, по ее словам, остановилась и мысленно проговорила то, что в тот момент ей казалось справедливым: «Я проклинаю тех, кто украл мой кошелек! Пусть с этими деньгами в их жизнь придет несчастье!» И сразу почувствовала себя легко-легко, потеря кошелька перестала казаться ей ужасной, настроение уверенно поползло вверх.
Досадная история вскоре забылась, потеря денег бреши в бюджете не пробила, а от домашних Катя скрыла это происшествие. Но через неделю она с дочкой отправилась на прием к врачу и, сидя в очереди, увидела неподалеку мальчишку, неуверенно и неумело прыгавшего на костылях, рядом с матерью, бедно одетой и усталой. Одна нога у него была толсто забинтована. Когда маленький пациент пропрыгал по коридору дальше, к кабинету хирурга, она увидела на его спине знакомого персонажа, похожего на банную губку…
Что это – совпадение? Мрачная фантазия на почве послеродовой депрессии или сбывшееся проклятие? Всхлипывающая в трубку Катя не знала, корить ли ей себя за совершенный грех, ждать, какой расплатой обернется для нее этот случай или начать гордиться своим даром ведьмы. 
С тех пор прошло четыре года, но ничего страшного с Катей и ее домашними не случилось. Она клянется, что больше никого не проклинала, но хотелось иногда. А мне подумалось, что, быть может, расплата и состоит в том, чтобы чувствовать боль от того, что не можешь контролировать зло, живущее в каждом из нас.

Автор Лушина Наталья.

Категория: Пророчества | Просмотров: 528 | Добавил: Marsia75 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
Рейтинг: 0
Имя: elka
Написал: | Дата: 09.01.2011, 18:35 


Проклятье считается у магов самым радикальным и сильным методом. Применить его может только очень сильный колдун. И то только в самом крайнем случае. Простой человек тоже может наслать проклятье, но только, если случилось действительно серьезное, вызывающее сильные негативные эмоции событие. Я не думаю, что потеря несчастных 500 р могла вызвать достаточно сильные эмоции для проклятья. Так что вряд ли Ваша подруга виновата в несчастье мальчика.
5
Рейтинг: 0
Имя: Наталья Мандрык
Написал: Chasha | Дата: 27.11.2010, 22:55 


Обычно крадут у тех, кто дорожит деньгами. Да-да, как это не парадоксально. Мысли материальны. Если бы Катя во время обнаружения кошелька послала тому, кто взял деньги, хорошие пожелания, глядишь нашла бы их в другом месте или в другом виде. Жаль, что люди не верят в это. А проклятье возвращается в троекратном размере.
4
Рейтинг: 0
Имя: Ilid
Написал: | Дата: 27.11.2010, 20:40 


Еду в маршрутке.Неожиданно водитель останавливает иаршрутное такси напротив магазина и говорит-я на минутку,мне в магазин надо и выскакивает.Пассажиры в недоумении.Одна мадам поясняет-ему кто-то на мобилку позвонил и попросил бананов.И правда,водитель возвращается со связкой бананов.Решила про себя-беременная наверное попросила.Мадам сзади прокомментировала-странно,что бутылку не захватил.Хотя мне кажется водка с банами не наш стиль.Дальше водитель ехал как угорелый,и тут лопнуло колесо.Что это было?Неужели это был сглаз?Ведь он остался посреди дороги с этими бананами,а мы то спокойно пошли дальше.
3
Рейтинг: 0
Имя:
Написал: Марта | Дата: 12.11.2010, 11:01 


Когда у тебя что-то крадут, трудно остаться к этому равнодушной. Как-то у меня на остановке два гостя столицы с Кавказа спросили дорогу, пока я доверчиво размахивала руками, показывая как пройти, один из них вытащил мобильный из кармана и побежал. Ничего хорошего я ему не желала и не желаю до сих пор biggrin И никакой вины не чувствую.
2
Рейтинг: 0
Имя: Таша Кузнецова
Написал: nata9 | Дата: 01.11.2010, 09:29 


А я не верю, что Катя прокляла этого мальчишку, да и неизвестно, действительно ли он украл её кошелек. А может исчезновение кошелька - это наказание свыше для Кати, повод задуматься над своей жизнью, может что-то ты делаешь не так. Проклинать людей, конечно же, нельзя.
1
Извините, но гости не могут оставлять комментарии
Войдите на сайт под своим именем или пройдите быструю регистрацию
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените новый дизайн
Всего ответов: 181