Главная » Мистические истории » Религия » Помощь Бога.
14:03
Помощь Бога.
 

Это было было в 1992 году, летом. В стране кризис, денег у людей на питание почти не было. Зарплату задерживали. На все товары был дефицит. Мы жили 12 лет в малосемейке. И вот сообщили, что меня распределили на март 1993 года на получение квартиры. Радости не было границ! Радовались се родственники и наши друзья. Стали ждать и как-то "выкраивать" деньги хоть на маленькие покупки в новую квартиру. И вот однажды, зайдя в хозяйственный магазин "Все для дома", мы с сыном увидели красивую и недорогую люстру , которая стоила 47 гривен 50 коп. Кто был в магазине,"гребли" именно такого вида люстры. Я попросила продавца отложить хотя бы на часик, чтобы сбегать домой и одолжить денег. У меня в кошельке было всего 30 гривен. Я, волнуясь, что не успею, быстрым шагом пошла домой, а сын на велосипеде поехал вперед. Не проехав и 20 м, он резко остановился , наклонился, что-то подобрал на тропинке, развернулся и поехал ко мне. Я машу ему, мол, езжай вперед, не возвращайся, но он летит ко мне. Говорит радостно: "Мама, идем быстрее обратно в магазин, я нашел деньги! Ровно 17 гривен!"
Представляете?! Не больше и не меньше! Разум и воспитание говорило мне, что тот, кто потерял деньги, очень расстроится, и мне эта покупка радость не принесет, уж лучше я одолжу, да и сыну какой пример дам? Радоваться чужому горю? Никогда я такого не позволю! Мы с ним сели на лавочку напротив того места, где нашли деньги, и стали ждать. Деньги были свернуты в трубочку. Время шло, но никто не шел с ищущим взглядом, да и в рабочее время по этой тропке людей было мало. И тут на лавочку присела бабушка и стала от скуки с нами разговаривать. Потом она спросила, почему мы тут сидим. И я ей почему-то рассказала. "Это, дочка, тебе Бог послал! Беги в магазин, еще успеешь, тебя подождут, вотувидишь! Купи эту люстру, а вечером, как умеешь, помолись и выучи "Отче наш"! "Я с тех пор эту молитву и знаю!
Мы пришли в магазин, продавец нас узнала и говорит тихонько: "Подождите
20 минут до перерыва, и мы продадим вам вашу вожделенную люстру". Оказывается, за это время расхватали все люстры, бра и все, что было! Перед самым закрытием на перерыв мы купили эту люстру. Теперь я верю, что Бог есть и что он помогает даже не очень верующим людям, дарит им удачу!
И у мужа был случай, он считает, что вмешался опять же Бог. Муж поехал к другу в гости на другой конец нашего города. За проезд в маршрутке заплатил две гривны. Знал, что в заднем кармане брюк еще были деньги. Поздно вечером ехал обратно. Полез в карман, а денег нет! Наверное, где-то обронил. Он в шоке. Кому приятно выглядеть "зайцем" в общественном транспорте? Как доехать до дома? Друг далековато живет от остановки, да и возвращаться неудобно. Муж стал ходить вокруг остановки и мысленно просить Бога, чтобы тот подкинул хотя бы две гривны - доехать домой. Ходил, ходил и выходил! Возле урны он вдруг заметил...смятые две гривны! А больше и не надо! Он прямо выдохнул: "Спасибо, Господи! Выручил!" Приехав домой, рассказал мне про это и еще долго был подвпечатлением происшедшего.
Теперь мы стараемся чаще ходить в церковь, придерживаться церковных праздников, а без молитвы "Отче наш" просто не можем лечь спать - прочитаем ее, перекрестим друг друга и только тогда ложимся со спокойной
душой.


Категория: Религия | Просмотров: 1914 | Добавил: Vetra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
Рейтинг: 0
Имя: Владимир
Написал: voldemarus | Дата: 25.10.2010, 14:49 


Не надо к любой мелочи примешивать Бога. А кто молился и ничего не нашел? Что, его Бог не любит? Или не молился, а нашел? Не такая уж это большая нужда, деньги на автобус. У кого-то и побольше проблемы, но Бог прямо не вмешивается. Честное слово, как дети малые.
0   Спам
9
Извините, но гости не могут оставлять комментарии
Войдите на сайт под своим именем или пройдите быструю регистрацию
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените новый дизайн
Всего ответов: 201