Главная » Мистические истории » Иной мир » Разлука тела и души
22:34
Разлука тела и души
Люди спорили о существовании потустороннего мира веками, но есть он или нет, наверняка не знает никто и никому не дано этого изведать. Точно так же люди спорят и о существовании души. Одни считают, что душа – это эфирная оболочка, несущая мощный поток энергии: в ней хранятся наши знания о мире, о себе самом, наша память и наши чувства. Другие же уверены, что души не существует, есть только мозг, который хранит и перерабатывает всю информацию, как маленький, но мощный компьютер.
Я более склонна верить первым, ибо доказательства существования души есть, чего не скажешь о доказательствах её надуманности.
Многие верят в то, что после смерти эфирная оболочка расстаётся с плотской, и продолжает своё существование. В ином, неизвестном нам мире. Я отношусь к числу этих многих, сейчас вы поймёте почему.
Моя коллега по работе переживала трагедию – её маленький брат тяжело и неизлечимо болел лейкозом. В последней стадии. Врачи прятали глаза. Он был обречен. В последние месяцы перестал даже вставать – просто не мог самостоятельно передвигаться. С ним постоянно сидела посеревшая от бесконечных слёз мама.
Однажды малыш подозвал её к своей кровати и тихонько сказал:
– Отпусти меня.
Женщина ничего не поняла. Она думала, что сын хочет в туалет, мерила ему температуру, давала лекарство, но он всё твердил: «Отпусти!»
Наконец, она не выдержала и сказала: «Отпускаю». Ребёнок успокоился, перевела дух и мама. Но через некоторое время женщина вновь услышала слабый голос сына из соседней комнаты:
– Мама, я летаю!
Она вновь списала странное поведение ребенка на жар и температуру, на болезненный бред, на забытье, но он вдруг повернулся к ней, внимательно посмотрел прямо в глаза, и отчётливо произнёс:
– Мама, я летаю. Открой окно, выпусти меня.
Женщина на автопилоте открыла окно, и в тот же момент малыш повернулся к стенке и умер. Семья была в шоке. Какая наука объяснит такое?
Выходит, душа ребёнка отлетела от тела гораздо раньше, чем сам организм прекратил процессы жизнедеятельности – ведь мама не сразу открыла окно. Преодолеть границы замкнутого пространства, то есть квартиры, самостоятельно она не могла, поэтому ещё живое тело просило свободы.
Вы замечали, что после смерти кого-либо родные настежь открывают калитки и двери? Теперь понимаете, для чего это делается? Чтобы душа могла беспрепятственно покинуть свой дом и перейти в другое измерение, оставив своё тело на медленное исчезновение.
Интересные исследования по этой теме проводились американскими учёными. С помощью специального прибора они исследовали потоки энергии, покидающей человека после смерти. Оказалось, что легче и быстрее всего тело покидает душа умерших от старости – потоки энергии в теле угасают через несколько часов. Труднее уйти душам самоубийц и погибших внезапно людей – их души маются неделями, прежде чем переселиться в другое измерение: приборы постоянно показывают волнообразные, а порой и зигзагообразные скачки энергии.
Почему же душа маленького мальчика улетела так быстро? Мне кажется, причина проста – он долго и тяжело болел, поэтому тело постепенно готовилось к прощанию с эфирной оболочкой, которая, в свою очередь, разрывала эмоциональные контакты с близкими, то есть, просила разрешения уйти.


Автор Лел
Категория: Иной мир | Просмотров: 1925 | Добавил: Ева | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 9
Рейтинг: 0
Имя: al dem
Написал: alecsdem | Дата: 07.12.2010, 12:23 


то чего мы не понимаем не фокт что этого нет вот так и душа очень хочется верить вто что после смерти мы теряем только физическую часть а духовная гдето переходит
0   Спам
9
Извините, но гости не могут оставлять комментарии
Войдите на сайт под своим именем или пройдите быструю регистрацию
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените новый дизайн
Всего ответов: 201