Главная » Мистические истории » Религия » Секта
22:45
Секта
Любовь. Чувство, воспетое еще древними поэтами. Чувство, делающее человека - Человеком. В моей жизни любовь однажды перевернула все с ног на голову. Но, расскажу по порядку.
Начну с того что, в 12 лет я приняла крещение как член секты Свидетелей Иеговы. Моя мама, никогда не интересовалась религией, но после смерти ее матери(моей бабушки) – как будто помешалась. Она стала буквально «жить» в церкви. Ходила на все службы, соблюдала посты, читала много церковных книг. При этом - чахла на глазах. Худела, ей ничего не было интересно. Все церковные бабушки за ее спиной шептались, что она сведет себя в могилу и советовали не быть настолько ревностной. У матери было два высших образования, и ей категорически не хватало литературы, предлагаемой церковью. Читать Библию - не получалось, было много непонятного.
И в этот тяжелый период, к нам постучались Свидетели Иеговы. Это очень распространенная секта, широко раскинувшая свои сети в более чем 250 странах мира. Именно они сказали заветное словосочетание-«изучение Библии», которое вывело маму из тяжелого психического состояния. Поначалу все шло хорошо. Появились ответы на вопросы, на которые в церкви батюшка отвечал неизменно как – это таинство. Свидетели, приходившие в наш дом, были жизнерадостны, с ними приятно было общаться. Но были и темные стороны: мама все чаще исчезала из дома, рассказывая, что она встречается с братьями и сестрами, или у нее книгоизучение. Стало сложно общаться-с каждым знакомым или незнакомым человеком родительница норовила разговаривать исключительно о своей новой вере. В семье начались скандалы. Папа высказывался резко против. Ситуация усугублялась тем, что меня, 10- летнюю девчонку она часто брала на собрания Свидетелей. А дети, как известно в этом возрасте, как губка впитывают все. Когда папа и другие родственники спохватились, пытаясь принять меры, и я и мама уже приняли крещение. Назад пути не было. Учение о «Царстве Бога на земле» четко засело в моей голове, и я проповедовала по домам, как и все Свидетели. 
Шли годы. 11-й класс позади, школа закончена и передо мной выбор пути. У Свидетелей он небольшой - главное проповедь. Или ехать куда- то и проповедовать целыми днями, организация при этом платит смешные деньги, и советует подрабатывать «затягивая пояса». Или остаться дома, но проповедь всегда - главная цель любого члена этой секты. Ни о каком институте не идет речи – «так как Армагеддон близко, и я просто могу не успеть доучиться, а надо еще стольким людям рассказать!!!» 
Как - то проповедуя с подругой по дому – дверь нам открыл очень необычный молодой человек. Нет, внешне было все в порядке: рваные джинсы, крестик, висящий на груди - обычное дело. Но вот чувство, которое я испытала было очень сложно выразить словами. Посмотрев на него, я поняла, что этот человек станет самым важным в моей жизни. Нет, вы только представьте себе: вы в первый раз взглянули на мужчину и понимаете, что перед вами стоит и улыбается ваша судьба. Это было настолько яркое чувство, что после двух минут ступора - я развернулась и побежала. Молча, пешком с 5 этажа, не дожидаясь лифта. Спустя несколько дней на улице мы опять встретились. Он был абсолютно не моего круга, но в душе я знала, что полюблю его. Мы начали общаться. Он открыл для меня много нового.
В течение следующих двух недель я впитывала новые знания. Читала запрещенные у Свидетелей книги о нейролингвистическом программировании, книги известных психологов. Моя 6-летняя вера разбивалась на осколки. Мне было больно и страшно. Понимание, в какую яму я угодила - шокировало. Любовь- это единственное, что поддержало меня в минуту, когда сначала о моей измене вере Свидетелей узнала мама, а потом и старейшины организации. Мои знания и убежденность в своей правоте необычайно удивили старейшин. Меня переубеждали, давили, были угрозы. Мама плакала. Как - то она обманом увезла меня в главный офис Свидетелей Иеговы в Питере. Но ничего не помогло: 6-летняя вера ребенка, воспитанного в этой религии разбилась о любовь и знания, к которым не было доступа. Я ушла, предварительно посетив всех людей, которые по моей вине попали в эту секту, объяснив ту правду, которую обнаружила. Свидетелям не понравилась моя анти проповедь и меня исключили. 
До сих пор, ни мой муж(мы поженились), ни я не знаем, почему увидев друг друга в первый раз мы поняли, что это судьба. Любовь вытащила меня из секты, изменив мировоззрение.

Категория: Религия | Просмотров: 1650 | Добавил: myst-ery | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 141 2 »
Рейтинг: 0
Имя: Kate
Написал: Kate777 | Дата: 11.12.2010, 02:48 


Нельзя принуждать к вере, вера должна прийти к человеку сама. Ваша мать поступила неправильно, но я очень рада, что всё хорошо закончилось, даже слёзы на глазах выступили
0   Спам
Извините, но гости не могут оставлять комментарии
Войдите на сайт под своим именем или пройдите быструю регистрацию
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените новый дизайн
Всего ответов: 201