Главная » Мистические истории » Природа сна » Сны и страхи
17:07
Сны и страхи
Мои сны обычно цветные, со звуками, и когда я сплю и вижу их, то никогда не знаю об этом. Думаю, что это обычная жизнь продолжается. Чего мне только не снится. Иногда мои сны сбываются. Во время беременности мне часто снилось, что с мужем происходит какая-то неприятность – то ударится, то ещё что-то. И после этих снов он обычно заболевал. Не тяжело, но всё же. Под конец беременности я уже начала бояться этих снов. Но к счастью, после того, как наш ребёнок появился на свет, подобные сны больше ни разу не снились мне, а если что-то похожее и было, то в реальности ничего плохого не происходило. Но иногда мне снятся люди, которых уже нет в живых. Это мои родственники, точнее, родственницы. Если сон снится плохой, то я еду на кладбище проведать того человека, который мне снится. И после этого такое какое-то время не повторяется.
Хочу рассказать об одном сне. Но сначала расскажу немного предысторию. Квартира, в которую мы переехали около полутора лет назад с мужем и ребёнком, принадлежала дедушке и бабушке моего мужа. За год до рождения моего ребёнка бабушка заболела и скоропостижно скончалась. У неё был рак. И уходила она мучительно. Для всей семьи это было шоком, потому что бабушка была очень крепкая и волевая женщина. Она была как бы центром всей семьи, её основой. К ней обращались за советом, к её мнению всегда прислушивались. И вот её не стало. Дедушка, её муж, после её смерти прожил только 11 месяцев и тоже умер. В квартире осталась только прабабушка мужа. Вот туда-то мы и переехали. Мне первое время, хоть с момента её смерти прошло около полутора лет, вечерами было очень неуютно находиться в этой квартире. Квартира большая и тёмная. Мне всё казалось, что кто-то, кроме нас с ребёнком, тут есть, как будто какие-то тени по углам или непонятные шорохи. В-общем, очень неприятно было. Я вообще немного суеверная и побаиваюсь и темноты, и дома находиться одной, когда уже сумерки. И вот снится мне как-то сон. Как будто на диване в соседней комнате лежит бабушка, которая умерла, и читает книгу. Выглядит вполне нормально, на лице румянец. Я при этом не знаю, что сплю. Из нашей комнаты доносятся какие-то шорохи, которые меня пугают. Вдруг дверь в нашу комнату закрывается, причём делает это кто-то, кого не видно, а видно только руку этого существа, а рука тонкая и белая, настолько тонкая, что похожа на ветку дерева. Как будто оно высовывает руку из нашей комнаты, закрывает дверь, а само остаётся там, внутри. 
Дверь закрывается довольно громко. Мне становится ещё страшнее. А бабушка и говорит мне 
- Да, в этом доме живут разные существа, которых мы не можем видеть. Но ты не бойся. Ни тебя, ни ребёнка они никогда не обидят. После этих её слов я просыпаюсь. Ещё глубокая ночь. Сначала я не могу отойти от этого сна, мне страшновато. Но потом успокаиваюсь и засыпаю дальше. В ту ночь ничего мне больше не приснилось. И после этого сна все мои страхи и суеверия – они просто взяли и исчезли, как будто их просто вычеркнули из моего подсознания. Я перестала бояться и темноты, и находиться дома одна с ребёнком. Вот так человек и после смерти остаётся советчиком и тем, к чьему мнению необходимо прислушиваться.

Автор metamorf
Категория: Природа сна | Просмотров: 754 | Добавил: Ева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 151 2 »
Рейтинг: 0
Имя: metamorf
Написал: | Дата: 13.03.2011, 11:01 


anna27, вот уже действительно страшно...а сейчас как?
Oleg, да, да! Я сама реалистка до мозга костей, так сказать. Но вот иногда меня как будето "пинают"- случаются события, которым я не могу найти объяснения. Мой сон - один из таких событий.
nite, да, я тоже так думаю. Кстати, при жизни мы с бабушкой не очень ладили. Она, конечно, хорошо ко мне относилась, но она человек очень волевой была, и мне казалось, что она немного подавляла меня. ХОтя, когда она заболела, конечно, моё отношение к ней сильно изменилось.
tusik1x1, жутковато, да) но после того случая я наоборот успокоилась)
Рейтинг: 0
Имя: metamorf
Написал: | Дата: 13.03.2011, 10:57 


Sofi
[quote=Sofi]их обязательно должен освятить священник.[/quote]
Да, священник там был, насколько я знаю, и квартиру освещал. Да и мы сами тоже - брызгали по углам святой водой. А все равно - видите, как получилось.

kartman3000, да, хотела бы я, чтобы всё было так просто :)
Kate777, да, я тоже хотела бы в это верить)
Chasha
[quote]Страшные сны сняться от плохого самочувствия, духоты в помещении, неудобного положения тела во время сна. [/quote] . Я вообще очень позитивно мыслю практически всегда. Зависть, конечно, имеется, но я стараюсь с ней бороться... ТАк что я склонна придерживаться версии, что дурные сны - от духоты в комнате.

Рейтинг: 0
Имя: Lirti
Написал: | Дата: 15.12.2010, 15:18 


После плохого сна,всегда говорю глядя в окно" Куда ночь,туда и сон".Потом всегда держу восковые освященные свечи(не параыфиновые).Проходишь со свечей всю квартиру,особенно углы хорошо почистить надо и читаешь Отче наш.Лучше верить в хорошее.
Рейтинг: 0
Имя: Ljudmila Podluzhnaja
Написал: Sofi | Дата: 14.12.2010, 22:08 


Снам верить нельзя! Они от лукавого. А чтобы не беспокоила нечисть в домах и квартирах, их обязательно должен освятить священник. Все помещения, в которых вы находитесь(живёте или работаете) должны быть освящены!
Рейтинг: 0
Имя: Kate
Написал: Kate777 | Дата: 11.12.2010, 02:31 


Страшно конечно, но главное себя не накручивать. Спать нужно ложиться, отбросив все мысли - и дурные, и хорошие. Обычно сны - это переживания прошлого, мозг наш так устроен yes
Рейтинг: 0
Имя: sada maza
Написал: kartman3000 | Дата: 09.12.2010, 03:23 


хана,отето страшно...но я думаю то вы просто лягли неправильно,вот и прснилось вам всякое.мне тоже часто снится,если я непрвильно лягу,всякие ужастики wacko бывает даже очень страшно,аж по всему телу мурашки! но то ниче,проснувшись потом все забывается smile
Рейтинг: 0
Имя: Shilo Kostua Shilo
Написал: Rastaman2010 | Дата: 06.12.2010, 16:46 


жуть!!! но в сны верю!!!
9
Рейтинг: 0
Имя: Chasha
Написал: | Дата: 01.12.2010, 15:37 


Разве можно это объяснить? Ведь это всё индивидуально. Страшные сны сняться от плохого самочувствия, духоты в помещении, неудобного положения тела во время сна. А может Вы мыслите негативно - кому-то завидуете или желаете зла. Может у Вас есть долги - физические или моральные. Всё это на подсознательном уровне может проявляться ужасами.
8
Рейтинг: 0
Имя: Ира Трандасир
Написал: 1997tia | Дата: 30.11.2010, 18:30 


Вот мне приснились ужасные сны и потом через месяц опять, и так каждый месяц.Может мне кто-то объяснить почему так или это естественно, а может потому что я зациклилась.
7
Рейтинг: 0
Имя: metamorf
Написал: | Дата: 25.11.2010, 01:56 


Добавлю ужастиков: в то время моему ребёнку было месяца 4. И вот несколько раз замечала, что в одной комнате он смотрит куда-то в угол, где никого нет, и улыбается кому-то. И в другой комнате точно также, только на другой, конечно же, угол. Вот так. Сейчас, конечно, такого уже нет.
6
1-10 11-15
Извините, но гости не могут оставлять комментарии
Войдите на сайт под своим именем или пройдите быструю регистрацию
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените новый дизайн
Всего ответов: 181