Главная » Мистические истории » Другое » Современные Хогвартсы или как стать волшебником.
22:50
Современные Хогвартсы или как стать волшебником.

Магия перестала быть чем-то таинственным: вот уже целые полосы газет занимают объявления магов и колдуний со сказочными именами, отфотошопленными фотографиями и обещаниями вроде: "Приворожу, отворожу, счастья нагадаю, порчу-сглаз сниму". Подобная реклама уже ни у кого не вызывает удивления - слишком уж часто попадаются нам на глаза всевозможные Веды, Сциллы и Марго. Иная тема - магические школы, эдакие Хогвартсы для юных Гарри Поттеров, в которых вместо волшебных палочек и мантий раздают дары предвидения и исцеления всем желающим. Точнее, всем желающим, которые готовы платить. Я в числе желающих не была, я была в числе интересующихся и сомневающихся, поэтому без колебаний набрала номер первой попавшейся в газете гадалки. Мне ответила пожилая женщина, пригласила к себе и назвала цену, но я сообщила, что гадать мне не надо, я сама хочу научиться этому.
- Научиться этому нельзя, этим нужно обладать с рождения или после передачи. Мне дар мама передавала, через правую руку, - сказала гадалка.
Остальные две, которых я огорошила тем же вопросом, так же были единогласны: "этому нельзя научиться!"
Что же получается? Все эти Хогвартсы, которых в одной только столице больше пятидесяти - откровенное шарлатанство? Я решила разобраться и набрала указанный на сайте с готическим оформлением телефонный номер, принадлежащий одному из преподавателей магической школы.
- Алло, - ответил мне приятный мужской голос на том конце трубки.
- Это школа магии и колдовства? - спросила я, сдерживаясь, чтобы не рассмеяться от абсурдности собственных слов.
- Да. Вы хотите записаться? Мы можем предложить вам широкий спектр направлений: ясновидение, управление биоэнергетикой, шаманизм... - затараторил мужчина.
Я выбрала шаманизм. Мужчина, назвавшийся Вадимом, заверил, что за десять лекций и 6 тысяч рублей я стану настоящим шаманом: смогу общаться с духами, научусь горловому пению, буду вызывать силы стихии и прочее прочее. По окончании обучения мне выдадут сертификат, в котором будет стоять подпись главного шамана и информация о том, что я являюсь выпускницей такой-то магической школы.
- А что дает данный документ? - спросила я, когда разговор близился к логическому завершению.
- Мм... Да в принципе, работать вы сможете как с ним, так и без него. Можете конечно клиентам показывать... - промычал Вадим.
Все понятно - 6 тысяч рублей за никчёмную бумажку и диагноз - "шаманизм" у вас в кармане. Демонстрируя данный папирус вы сможете без труда выманивать деньги у несчастных граждан и жить в свое удовольствие, работая не выходя из дому и не уплачивая налоги. Да-да, гадалки, экстрасенсы и прочие шаманы не платят налоги, потому как их вида деятельности в Налоговом Кодексе просто нет - есть лишь смутные астрологические услуги, но с магией они слабо связаны.
Самое интересное в этой истории то, что на сайте школы, в которую я звонила, есть довольно активный форум, на котором кипят обсуждения предстоящих и прошедших лекций. Выходит, одна из главных проблем России - дураки, остается актуальной по сей день.


Лел
Категория: Другое | Просмотров: 2091 | Добавил: Ева | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
Рейтинг: 0
Имя: Александр Корнеев
Написал: Alexandr_STmax | Дата: 19.10.2010, 21:09 


Настоящий целитель никогда не будет брать вознаграждения за свои услуги. Дар нельзя купить, он приходит сам либо с рождения, либо по редчайшей случайности. Стоит вспомнить библейского целитетиля, который ни брал ничего со своих посетителей.
0   Спам
5
Извините, но гости не могут оставлять комментарии
Войдите на сайт под своим именем или пройдите быструю регистрацию
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените новый дизайн
Всего ответов: 201