Главная » Мистические истории » » Спасибо невестке
23:42
Спасибо невестке
Была у меня тетя Катя - прекрасный человек, умница. Жила она в Оренбурге, муж умер в молодом возрасте, поэтому сына пришлось растить и ставить на ноги самой. Бедная тетя разрывалась на двух работах, чтобы единственный сын ни в чем не нуждался и не чувствовал себя ущемленным. Замуж больше не вышла и, понимая, с каким пристрастием соседи следят за нравственностью молодой симпатичной блондинки, повода злым языкам она ни разу не дала. Но, как выяснилось позже, тайный друг, все-таки, у тети был.
Сын вырос, пошел в армию (служить ему довелось в Германии) и за год до демобилизации она, (на четвертом десятке!) забеременела.Что делать? Сделать аборт - так обязательно столкнешься с какой-нибудь знакомой, а уж эту-то новость они быстро разнесут: " А наша-то честная...". С другой стороны, сын вернется, люди будут ему в глаза посмеиваться. И поэтому решено было сделать аборт... в домашних условиях. К сожалению, вышло неудачно, и она умерла от кровотечения. На работе кинулись через три дня. Дверь квартиры вскрыли с домоуправом, там-то ее и обнаружили...
Всем известно, что когда в доме покойник, нужно обязательно занавесить зеркала, чтобы его душа не вернулась назад. А тетя лежала одна, зеркала в квартире занавешивать было некому.
Сын Павел демобилизовался, приехал к нам погостить, а потом пригласил меня к себе. Однажды я решила воспользоваться этим приглашением и поехала к нему. К тому времени он был уже женат. Мне постелили в зале, а молодые спали в спальне. Среди ночи вижу я сон, будто тетя Катя душит меня. Я стала задыхаться и, когда совсем стало невмоготу, проснулась. 
Полежала немного, набрала в легкие воздух, чтобы с облегчением выдохнуть (приснится же такое!), поворачиваю голову и, забыв выдохнуть, застываю от ужаса: в углу комнаты стоит моя тетя в каком-то белом одеянии и протягивает ко мне руки. Немного качнувшись, она медленно поплыла в мою сторону. Я не могла не только двинуться, но и крикнуть, а только расширенными безумными глазами наблюдала, как медленно, но верно она приближалась к моей кровати. В голове мелькнула мысль: как же мне справиться с ней такой огромной? Ведь в жизни она была небольшого роста, а тут под потолок!
Я лежала в оцепенении и с бешено бьющимся сердцем ждала, что же будет дальше. В тот момент я прекрасно понимала кролика, застывшего перед удавом. Вдруг в спальне брата зажегся свет, и его жена быстро прошла возле привидения, да так близко, что существо прямо отшатнулось и замерло, а белое одеяние немного приподнялось от легкого дуновения воздуха. Невестка сходила в туалет и вернулась обратно. Свет в спальне погас. Привидение постояло-постояло и поплыло назад, постепенно уменьшаясь, и пропало в зеркале. Оно-то ушло, а для меня сон пропал. До 
самого утра я лежала, не сомкнув глаз. Рано утром, когда солнце только стало подниматься, и за окном стали слышны звуки городского шума, я встала и обследовала тот угол, где стояло привидение. Кроме пыли за трюмо ничего не обнаружила. Воспитанная советской школой, что вся нечисть - это сказки, я никак не могла понять, что это было. Спросила жену брата, не видела ли она что-нибудь сегодняшней ночью, на что она удивленно пожала плечами. Свой визит я, естественно сократила и уехала на следующий же день подальше от греха.
Не знаю, может быть я умирала той ночью, и жизнь мою спасла именно невестка. Не пройди она тогда между мной и привидением, лежать бы мне сейчас на каком-нибудь кладбище...

Автор Яна Головко
Просмотров: 602 | Добавил: Ева | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 3
Рейтинг: 0
Имя:
Написал: ольга4028 | Дата: 15.12.2010, 16:36 


В данном случае, не помешало бы освятить квартиру, так что зря вы ничего родственникам не рассказали. Правда, они ж родные вашей тетушки, может, им она ничего плохого не сделает.
3
Рейтинг: 0
Имя:
Написал: nite | Дата: 12.11.2010, 10:57 


Мрачная история ... я бы на вашем месте все рассказала невестке. Кто знает что ваша тетя может сделать. Нужно предупредить что дух в доме остался и выгнать его.
2
Рейтинг: 0
Имя: Irina Lyannaya
Написал: Irinka | Дата: 31.10.2010, 13:55 


Мда... Зеркала вообще страшная штука. Сколько уже разных случаев было! Только я бы на Вашем месте невестке и мужу ее все рассказала, мало ли что... Может квартиру освятить надо или еще что-нибудь сделать, чтоб приведение им не навредило!
1
Извините, но гости не могут оставлять комментарии
Войдите на сайт под своим именем или пройдите быструю регистрацию
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените новый дизайн
Всего ответов: 183