Главная » Мистические истории » Мистика » Страшная ночь на Ивана Купала
21:20
Страшная ночь на Ивана Купала

Вокруг праздника Ивана Купала ходит множество легенд, слухов и различных рассказов.
Я думаю, многие из нас слышали бабушкины рассказы о том, что нельзя купаться в праздник Ивана Купала, так в этот день активизируются темные силы. Многие слышали легенды о русалках, которые стараются погубить тех, кто осмелился нарушить это правило.

Сегодня я хочу рассказать свою историю. Я расскажу вам о событиях, свидетелем которых я была именно в праздник на Ивана Купала. Хочу сразу предупредить, что мой рассказ будет довольно жутким. Но это все происходило на самом деле.

Мне тогда было 13 лет. Я гостила у своей бабушки в деревне. Был жаркий солнечный день, и мы решили поехать на озеро покупаться. Нас было четверо, я, моя двоюродная сестра и мои дядя тетя. Мы решили отправиться на озера, которые находились в нескольких километрах от деревни. Как раз в тот день был праздник – Ивана Купала. К слову, я и мои родственники были жителями большого города, ни в какие мистические истории не верили, и особо не придали этому значения. Нас интересовало лишь как бы искупаться в жаркий и знойный день, а все истории по поводу русалок мы считали не более чем суеверием.
Итак, мы приехали на место около двух часов дня. Это был комплекс озер, связанных между собой. Глубина была очень маленькой, можно было на метров двадцать зайти в воду, и вода было по пояс. Мы искупались, и легли отдыхать на небольшом песочном пляже, который был оборудован возле озера. Нечего не предвещало беды.
Вдруг раздались крики. Кто-то закричал, что тонет человек, и мы побежали посмотреть, что случилось. На берег вытащили тело человека, это был мужчина средних лет. Он утонул. Его друзья пытались оказать ему помощь, выкачать воду из легких, но это не помогло. Этот мужчина погиб.
Позже, мы говорили с его друзьями. Мужчины были немного выпевшими. Они рассказали, что погибший, все время говорил о каких то голосах, которые куда то его звали. Тогда никто не воспринял их слова всерьез. Многие приняли случившееся за несчастный случай. Но я сразу вспомнила легенду, в которой говориться о том, что русалки затягивают мужчин в воду, что бы утопить. Иногда, они делают это гипнозом, иногда люди слышат женские голоса, которые их зовут.
Мы уехали от туда, и после той жуткой истории, я решила никогда больше не купаться в праздник на Ивана Купала.

Но это еще не все. Еще одна жуткая история произошла на моих глазах год спустя, тоже на Ивана Купала. Как известно, есть народная традиция зажигать костры вечером в этот праздник, пускать на воду плетеные веночки из цветов и прочее. В тот вечер мы отправились с подругами посмотреть на эти обряды. Там собиралась вся молодежь нашей древни. Обряды проводились возле озера, которое находилось неподалеку от нашего поселка. Это было не то озеро, где утонул мужчина год назад. Это озера жители деревни называли темным, в нем никогда никто не купался, не то что в праздник Ивана Купала, но и в обычные дни. Дело в том, что там утонуло много людей. Причем многих так и не удалось найти. Их тела просто исчезали.
В тот вечер людей было много, все веселились. Естественно, что никто не рискнул купаться в "темном” озере. Один парень сидел на железобетонном основании, на краю озера. Он сидел лицом к импровизированной сцене и спиной к воде. И вдруг он кувыркнулся назад и упал вводу. И больше не вынырнул. Те, кто видел это своими глазами, говорили, что как будто кто-то или что-то потащило его за собой в воду.
На следующий день в селе говорили, что парня не смогли найти даже водолазы. Он пропал. Никто больше его не видел. Возвращаясь, домой мы все были под огромным впечатлением и особо не общались, каждый размышлял о ситуации молча. Дорога домой была довольно долгой и проходила через лес. Каждый из нас отчетливо слышал прекрасное женское пение, возможно, это были те самые русалки, возможно, просто кто-то пел вдали и в темноте мы этого не увидели, но после всего случившегося нам было настолько жутко, что мы просто бежали домой, хоть с нами был и пес.
После этих двух случаев я уже многие года в этот день никуда не езжу отдыхать..
.
Категория: Мистика | Просмотров: 2912 | Добавил: xomka | Рейтинг: 3.3/6
Всего комментариев: 2
Рейтинг: 0
Имя: Анна
Написал: Anneta | Дата: 16.03.2014, 12:54 


Чем становлюсь старше, тем больше убеждаюсь в том, что внашей жизни много мистических и не объяснимых фактов, природных явлений и мест.
Так же делаю вывод, что все меньше хочется отрицать присутствие мистики в нашей
жизни.
2
Рейтинг: 0
Имя: Виталий Михайлов
Написал: wit76 | Дата: 16.03.2014, 12:29 


Жутко. Существуют они, или нет, может когда нибудь и узнаем. Если и существуют, то это, так называемые паралельные миры. Как говорят в определённое время открываются окна и происходит контакт нашего мира с потусторонними мирами. И как видим не всегда всё проходит хорошо. Со мной подобных явлений не приключалась, не знаю к счастью это, или нет. Время покажет.
1
Извините, но гости не могут оставлять комментарии
Войдите на сайт под своим именем или пройдите быструю регистрацию
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените новый дизайн
Всего ответов: 183