Главная » Мистические истории » Пророчества » Три пророчества
17:53
Три пророчества


Где-то в 1895 году, когда моему деду было 15 лет, его родители узнали, что где-то есть вольные плодородные земли, и что их можно вспахивать. Не знаю почему, но этот край называли Сахалином. Собрались несколько семей. Погрузили на телеги вещи, детей, стариков и отправились в поисках счастья. Дорога была далекой. Наконец добрались до земель Оренбурга. Остановились у леса, рядом река и целина. Стали обживать земли Урала. Со временем построили жилье, земли пахали - кто сколько мог. Дали названия своим поселениям.

Время шло. Новоселы стали жить неплохо. У подросших детей появились семьи. Женился и наш дед. У них в семье родилось шестеро детей. В то время ходил в тех местах по селам один старик. В любое время года он был раздетый и босой. Поговаривали, что он умел предсказывать судьбу, но люди ему мало верили. По ночам странник просился на ночлег в какой-нибудь дом. Как-то зашел и в семью дедушки. "Ты, - говорит он деду, - или погоришь, или овдовеешь, или в тюрьму угодишь", а дедушкину дочку - мою мать - погладил по голове со словами: "Мудрая у тебя голова" (кстати, так оно и было, все в округе шли к ней за советом).
И вот однажды ночью случился пожар. Горело все: конюшня, кошары с овцами. Люди выскочили тушить. Отовсюду были слышны рев скотины, ржание лошадей. Животные боялись выходить. Наш дед сквозь огонь забежал в конюшню и вывел несчастных животных. Вот и сбылось первое предсказание. Другая беда не заставила себя долго ждать. Бабушка, жена деда, в 1921 году родила дочь - шестого ребенка в семье. Через неделю она уже управлялась по дому. Вечером, когда пригнали с пастбища скотину, бабушка заметила, что одна овца потерялась. Не теряя ни минуты, она бросилась на поиски. Нашла несчастную, принесла на руках, а так как вспотела, напилась воды из колодца. Свекор отругал ее за это, да было поздно. К вечеру поднялась у нее температура, началась горячка и через три дня она умерла. Так сбылось второе предсказание - наш дед овдовел. 1921 год - был страшным годом, голодным. Люди от голода пухли и умирали.
Отдал дед младшую новорожденную дочку своей сестре, у которой был всего один ребенок, а в придачу отдал и корову, чтобы было чем кормиться. Осталось пятеро детей да двое стариков-родителей. Нужна хозяйка. Взял дед буханку хлеба и пошел свататься к одной вдове ( у нее было двое детей). Увидав хлеб, "невеста" согласилась. "Работы не боюсь - голода боюсь", сказала она. Сошлись, у них родился сын. Все было бы хорошо, да только сломала им жизнь коллективизация 30-х годов. Дед отказался вступать в колхоз, и его раскулачили... Отобрали все, что было нажито кровью и потом, а ведь ему надо было кормить 12 человек! В конце концов дедушку посадили в тюрьму. Так сбылось третье предсказание старца. Через год дедушка вернулся из тюрьмы, семья вернулась в Украину, наладили хозяйство, потом снова овдовел, вскоре началась война... Умер наш дед в 1948 году. Вот такая была у него нелегкая жизнь. И ведь все пророчества сбылись...
Автор Яна головко

Категория: Пророчества | Просмотров: 1506 | Добавил: Ева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
Рейтинг: 0
Имя: al dem
Написал: alecsdem | Дата: 07.12.2010, 12:13 


предсказала или накаркала сглазила вот вчеп вопрос большенство предсказаний тогоже настрадамуса довольно расплывчевы и троктуются по разному
0   Спам
5
Извините, но гости не могут оставлять комментарии
Войдите на сайт под своим именем или пройдите быструю регистрацию
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените новый дизайн
Всего ответов: 201