Главная » Мистические истории » Призраки, сущетсва иного мира. » Заблудшие души в подземном царстве
15:23
Заблудшие души в подземном царстве


Мой отец всю жизнь проработал в шахте. Живем мы в небольшом шахтерском городке, где все друг друга знают. Однако лет 10 назад, во время кризиса в стране, именно на нашем предприятии выплачивалась зарплата без задержек, в отличие от близлежащих населенных пунктов. Поэтому из соседних сел и городов начали съезжаться мужчины в надежде получить боле-менее приличный заработок.
Селились люди в так называемых общежитиях, которые были переоборудованы из детских садов, всех их брали на работу. На одном из участков приходилось с такими сотрудниками некоторое время поработать и моему отцу. Профессия шахтера – достаточно опасная. Мать каждый раз провожала отца и перекрещивала его на дорогу. И дело не только в возможном взрыве, обвал породы, наезд многотонной вагонетки, обрушение крепи – такие форс-мажорные обстоятельства были привычным делом.
В один роковой день соседнюю бригаду с работниками поджидало несчастье – накопленный газ метан вырвался наружу. Погибло 5 человек, 4 их которых были приезжие. Мой отец лично доставал их из под заваленной породы. По его словам, зрелище было не для слабонервных – людей буквально собирали по частям. В комнате с погибшими ребятами жили еще 2 приезжих мужчины. И вот одному из них накануне трагедии снится вещий сон – как будто он лежит в темной закрытой коробке с песком, ему становится тяжело дышать. Сыпучая смесь попадает в нос и рот, а вдалеке слышатся приглушенные голоса людей и скрежет металла. Проснулся он в холодном поту, сон на него произвел огромное впечатление. Рассказав его своему товарищу, он решили не ехать в этот день на работу, сославшись на болезнь.
В редких случаях такие прогулы допускались начальством, при условии, что их отблагодарят (в денежном смысле). Представьте удивление этих мужчин, когда они узнали о жуткой трагедии и своими глазами опознавали коллег. Далеко не каждый выдержит такие испытания судьбы на прочность, и они не выдержали. В течение недели рассчитались и уехали к себе на родину. Мой отец с ними периодически поддерживал связь.
Один шахтер устроился работать на горное предприятие своего региона. В целях безопасности он сменил профессию горно-добывающего очистного забоя на простого электрослесаря. В течение месяца с ним случился несчастный случай. Забыв одеть диэлектрические перчатки, во время ремонта оборудования, его ударило током высокого напряжения. Смерть наступила мгновенно.
Второй товарищ под влиянием трагических событий решил изменить свою профессию, подавшись в автомобильную отрасль. Спустя 1,5 месяца он попал в жуткое ДТП, получив травмы, несовместимые с жизнью. Мой отец, когда узнал судьбу своих бывших коллег, пришел в замешательство. Получается, что от своей судьбы не уйдешь? Если им было предопределено погибнуть вместе с товарищами от взрыва метана, то избежав верной смерти, они продлили жизнь всего на некоторое время.
Отец рассказывал, что в месте взрыва работники еще долгое время слышали нехарактерный гул и скрежет. Шахтеры списывали это на крыс, которых никто не видел. Однако знающие люди утверждали, что так безвременно покинувшие мир души, страдают в подземном царстве и не могут найти свое пристанище на небесах. Так продолжалось около года. Мрак, страх повторного взрыва и тихие стоны способствовали развитию у шахтеров нервных срывов или затяжных депрессий. Подымался вопрос закрытия лавы и погашения горной выработки. Начальство на такие меры пойти не могло, поскольку в этом месте имелись неотработанные залежи угля.
В шахте начался хаос – шахтеры для храбрости выпивали перед сменой спиртные напитки и старались проскользнуть от проверяющих. В связи с этим несоблюдение требований безопасности привели к учащению случаев производственных травм. Так не могло продолжаться долгое время, поскольку запои и не выходы на работу приводили к массовым увольнениям.
 Силами участка были собраны деньги, на которые в течение месяца провели молебен за упокой погибших шахтеров. Больше голосов на участке не слышал никто, работа нормализовалась, но про трагический случай вспоминают и по сей день
.
Категория: Призраки, сущетсва иного мира. | Просмотров: 533 | Добавил: Oksi10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
Рейтинг: 0
Имя: Эдуард
Написал: Banny | Дата: 08.03.2014, 14:51 


Я думаю, что словосочетание "от судьбы не убежишь" имеет  место быть, но так же я думаю что есть какие то ключевые моменты, которые могу изменить или направить судьбу в другое русло. Не зря говорят "Человек кузнец своего счастья" . По моему это говорит о том, что человек может влиять на ход событий, на определенные действия. Если человек "увернулся от гибели", это не значит что она настигнет его в ближайшее время. Да, кто то погибает спустя время после инцидента,  ну а кто то ведь живет дальше после каких либо трагических событий. Значит на одних судьба действует, а на других нет. Или сама судьба благоволит или человек изменил ход событий. 
P.S. Сугубо мое личное мнение!
4
Рейтинг: 0
Имя: Анна
Написал: Anneta | Дата: 06.03.2014, 11:30 


Вспомнила случай, прочитав вашу статью, когда однажды натерритории нашей страны упал, самолет и одна из пассажирок просто не успела, на
этот рейс чему была, очень рада. Буквально после этого случая через неделю в
новостях рассказа о том, что эта женщина погибла в аварии поехав, в машине с
другом в гости. Есть такое понятие: от судьбы не убежишь и солому везде не подстелешь,
чтобы не упасть. В любой сфере деятельности есть свой риск.
3
Рейтинг: 0
Имя: Мария
Написал: After_the_Rain | Дата: 05.03.2014, 21:50 


Давно увлекаюсь мистикой и эта история вызвала у меня противоречивые впечатления. От судьбы, в этом случае от своей смерти, действительно не уйдешь, но почему же тогда один из мужчин получил предупреждение о трагедии, если ему суждено было уйти из жизни вместе с товарищами? Или же на него была возложена миссия спасти всю команду? Ведь души не могут найти покой, если покинули этот мир несвоевременно, о чем свидетельствует происходящее далее. Однозначно лишь то, что смерть двух других мужчин далеко не случайность. А вот месть ли это или карма думаю невозможно узнать
2
Рейтинг: 0
Имя: Андреев Евгений Валерьевич
Написал: jenik94 | Дата: 05.03.2014, 21:38 


Взрывы происходят с постоянством и уносят жизни десятков и сотен шахтеров. Теперь делают взрывы для того, чтобы превратить взрывоопасный газ в безопасные выхлопные газы. И работать становится более безопасно. То что сказано выше, мне кажется это не судьба а совпадение...
1
Извините, но гости не могут оставлять комментарии
Войдите на сайт под своим именем или пройдите быструю регистрацию
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените новый дизайн
Всего ответов: 183