Главная » Мистические истории » Призраки, сущетсва иного мира. » Зомби
16:12
Зомби

Участь зомби ужасна. Это автомат без разума, обреченный жить в полусне. Он способен двигаться, говорить, есть, слышать, но воспринимать и осознавать происходящее ему не под силу, так же как и помнить своё прошлое.

Зомби — порождение гаитянских колдунов-бокоров, как их здесь называют, исповедующих религию вуду, представляющих собой уникальную смесь верований африканцев, католиков и даже некоторых американских индейцев.

По представлениям большинства гаитянцев, перед зомбированием человека колдун овладевает его душой. Для этого, как только стемнеет, бокор седлает лошадь и мчится к дому выбранной им жертвы. Там, через щель в двери, он высасывает душу обреченного человека и помещает ее в специальный сосуд, который плотно закупоривает. Через несколько дней несчастный, лишённый души, погибает.

После его погребения ровно в полночь колдун с помощниками раскапывают могилу и произносят имя жертвы. Мертвец начинает шевелиться. Потом ему дают подышать над бутылью с собственной душой. Теперь умерший частично реанимирован. Его вытаскивают из могилы и для дальнейшего оживления бьют по голове всё той же бутылью. Обряд закончен, пострадавший находится в полной зависимости от своего «хозяина». Могилу после этого тщательно закапывают, чтобы никто не догадался о злодеянии.

Хотя факт существования зомби на сегодняшний дель не вызывает сомнений, относительно сути феномена высказывают разные точки зрения. Есть гипотеза, согласно которой умерший — не мертвецы, а просто люди, вошедшие с помощью специальных снадобий в особое состояние, подобное трансу. Впоследствии эти средства, превращающие человека в абсолютно подконтрольное существо, были названы «порошком зомби».

Одним из главных компонентов «дьявольского зелья» является рыба иглобрюх, содержащая в себе тетродотоксин. Рыбу высушивают на солнце, а затем измельчают в порошок. Другой составляющей снадобья является гаитянская жаба Bufo Marinus, которую на ночь кладут в банку вместе с морским червём. Червь кусает её, в результате чего железы жабы вырабатывают активные химические вещества, используемые для приготовления зелья.

В число других компонентов порошка входят высушенные желчные пузыри мула или человека, некоторые растения, человеческие останки, чёрный порох и тальк. Одновременно с приготовлением порошка бокер колдует над противоядием, предназначенным для защиты участников зомбирования от отравления.

Эти факты подтверждает случай, произошедший в начале прошлого века на Гаити. В 1909 году умерла очаровательная девушка по имени Мария. Спустя пять лет школьные друзья увидели ее в окне какого-то дома! Хозяин дома отказался давать какие-либо объяснения. После этого отец девушки сам решил взяться за расследование. Полиция решила произвести эксгумацию. Когда могилу Марии вскрыли, свидетели с удивлением обнаружили в гробу скелет, намного превышающий размеры девушки, хотя и облачённый в её одежды!

Также имеется свидетельство американской писательницы Зоры Херстон, побывавшей на Гаити. Она утверждает, что имел место следующий случай: в ночь после погребения одного маленького мальчика его семья была разбужена громким шумом и пением, а также детским плачем, доносившимся с улицы. Выглянув в окно, полные скорби люди увидели зловещую процессию, завершал которую... их недавно скончавшийся мальчик! Именно он так громко плакал, а вид его был настолько ужасен, что даже его мать побоялась выйти из дома. После этого ночного кошмара сестра мальчика сошла с ума.


Категория: Призраки, сущетсва иного мира. | Просмотров: 516 | Добавил: Happy_Doc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
Рейтинг: 0
Имя: Ольга
Написал: Ольга | Дата: 15.12.2010, 18:35 


В ряде случаев истории, когда люди видят как бы оживших покойников в виде зомби, являются лишь чем-то вроде совпадения. То бишь человек просто переживает и вдруг в случайном странном человеке видит похожие черты своего умершего родственника. Интересно, что никто не подходит близко, а шарахается в ужасе. Быть может, если бы подошли, поняли, что просто обознались. Хотя в ряде случаев истории реально необъяснимы.
6
Рейтинг: 0
Имя: Мастер Бо
Написал: | Дата: 15.12.2010, 18:15 


Автор, позволю себе с Вами поспорить: факт существования зомби на сегодняшний дель ВЫЗЫВАЕТ сомнения. Где доказательства, кроме голословных баек о каких-то девушках (и юношах)?
5
Рейтинг: 0
Имя: Lirti
Написал: | Дата: 15.12.2010, 14:57 


А люди которые теряют память и не помнят себя,чем и кто на них воздействовал? Тоже зомби своего рода.
4
Рейтинг: 0
Имя:
Написал: ольга4028 | Дата: 14.12.2010, 22:20 


Не знаю, история просто жуткая, очень бы, не хотелось, чтобы что-то подобное происходило. Даже со всем техническим прогрессом никаких объяснений не находится. Выдумать такое - избави бог.
3
Рейтинг: 0
Имя: gammaray Громовой
Написал: gammaray | Дата: 14.12.2010, 21:41 


Высосать душу, это сильно сказано, если учесть, что душа бесконечна, то поместить ее в какой-нибудь сосуд будет весьма проблематично, скорее всего там применяется технология влияния на сознание, которое закрывает свечение души.
2
Рейтинг: 0
Имя: al dem
Написал: alecsdem | Дата: 07.12.2010, 11:42 


жуть какая я считал да и считаю это все вымыслом хатя есть много за гранью современной науки чего мы еще не можем объяснить или пытаемся вставить в определенные рамки
1
Извините, но гости не могут оставлять комментарии
Войдите на сайт под своим именем или пройдите быструю регистрацию
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените новый дизайн
Всего ответов: 183