Главная » Статьи » Религия

Дань выдуманному богу.
Дань выдуманному богу.


Человек не может жить без веры. И это совершенно очевидно. Вера в Бога несет в себе огромную энергию, поддерживающую каждого человека. И нет на земле ни единой личности, которая бы не верила в Бога. Даже самые неверующие люди, которые яро отрицают существование бога, где-то в глубине своей души все же верят в то, что но есть. В минуты полного отчаяния, или нестерпимой боли, они украдкой обращаются к высшему со своей просьбой о помощи. Одним из таких людей, был мой отец. При жизни он не верил в Бога. Он был серьезно болен и, временами, его болезнь проявляла себя настолько сильно, что, от безвыходности, он поднимал голову вверх и просил Бога о помощи. Обычно, после таких просьб, ему становилось легче.

Любая цивилизация, потерявшая веру в Бога, обрекает себя на исчезновение. На самом деле веру трудно потерять, ведь она дается нам при рождении. Мы рождаемся с верой в то, что где-то наверху находится «нечто», которое любит нас и оберегает. При этом мы точно знаем, что это за «нечто» и нисколько в нем не сомневаемся. Посмотрите на детей. Послушайте, как заразительно они смеются. Их смех настолько проникает, что невозможно удержаться. И все потому, что в них нет ни капельки страдания. Они не переживают за завтрашний день, не злятся из-за того, что им чего-то не хватает. Они уже имеют все, что нужно им для жизни.

Со временем дети вырастают, а это знание забывается. На смену ему приходит вера, навязанная родителями. В одних семьях детей крестят, в других - принуждают засвидетельствовать Единого Бога. При этом родителей совсем не интересует детское мнение. Их собственное мнение и убежденность в своей правоте, оказывается гораздо сильнее.

Иногда случается так, что люди, повзрослев, меняют свою веру. Некоторые из них оставляют христианство и становятся истинными мусульманами. Другие - наоборот приходят в христианство. Есть и такие люди, которые вообще не верят в бога. И это не зависит от того, насколько верующими являются их родители. Но почему так происходит? Неужели Бог не заслуживает, чтоб мы в него верили?

Дело в том, что нынешняя вера, какой бы она ни была, довольно далека от истины. Она стала похожа на бизнес, в котором крутятся не маленькие деньги. Взять, к примеру, христианство. Для того чтобы человека окрестили, необходимо заплатить. Правда плата эта не фиксированная и носит благотворительный характер, но, тем не менее - без нее не обходится. А это значит, что бесплатно стать верующим, практически невозможно! Кроме этого, деньги берутся и за отпевание умерших, и за венчание, а так же за многое другое. Выходит, что деньгами прокладывается дорога в рай!

Древние люди знали истину. Они верили в чистого Бога, которому не нужны наши деньги. И эта вера передавалась из поколения в поколение. Но, к сожалению, чем больше она передавалась, тем больше ее искажали. Каждое поколение вносило в нее что-то свое. Постепенно в ней появлялись новые течения. В конце концов, вера раздробилась и ушла от единства. До нас дошли лишь отголоски той единой веры, которые почти не содержат истины. Слова: «И сотворил Бог человека по своему образу и подобию», сегодня превратились в: «И сотворил человек Бога по своему образу и подобию».

Сегодняшний Бог очень суров. Он многое запрещает. Его нельзя ослушаться, ведь за любое непослушание душа попадает в ад. Создается впечатление, что Бог перестал нас любить. В моей жизни был такой период, когда я разуверился в христианстве и принял мусульманство. Каково же было мое удивление, когда сразу же после обряда (свидетельствование Единого Бога), мне сказали: «Если ты когда-нибудь отречешься от мусульманства, то после смерти ты попадешь в такую долину ада, от которой сам ад просит избавить его». Я был просто шокирован. Оказывается в аду, есть долина, которую даже сам ад не в состоянии вынести. Наверное, это очень страшная долина, попасть, в которую, боятся многие верующие. Но неужели Бог настолько бессердечен, что может без труда отправить человека в такой ад?

Даже если ад существует, он вовсе не страшен. Котел, огонь и другие инструменты, придуманы людьми. И сделано это не случайно. Ад должен не просто быть, он должен пугать. В противном случае никто не захочет принять спасительную веру. А если не будет верующих, то кто будет платить деньги? Кто будет вносить пожертвования на строительство храмов? Кто будет заказывать различные молебны за здравие и упокой души?

Бог не такой, каким его описывают. Он создал все, что нас окружает. Он создал землю, небо, воду. Он создал птиц, животных и растения. В конце он создал нас - людей. И как он может гневаться на то, что было создано его руками? Как может он ссылать свои творения в ад? Ответ один – никак.

Единственные эмоции, которые испытывает Бог - это любовь и радость. Он любит нас, потому что мы являемся его творениями. Он радуется, наблюдая за тем, что мы делаем. И все потому, что в каждом из нас есть маленькая частичка Бога – душа. Как раз ее то он и создал по своему образу и подобию. И чем чище человек, тем светлее в нем душа. А чем светлее душа, тем ближе человек к богу.

Самые чистые и не испорченные люди – это дети. Поэтому-то они знают, что Бог существует. Для них он является светлым и любящим, таким, каков есть на самом деле. Каждый из нас когда-то был ребенком, и каждый обладал этим знанием. Но, спустя время, это знание забылось. Единственное что осталось неизменным – так это душа, которая не только продолжает жить в наших телах, но и радоваться наравне с нашим Богом.


Категория: Религия | Добавил: Ева (01.06.2011) | Автор: Автор статьи: Галицын Николай
Просмотров: 1912 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 1
Рейтинг: 0
Имя: Завада Дмитрий Сергеевич
Написал: zawk | Дата: 18.02.2014, 19:05 


Кто то верит в бога
Кто то верит в себя
Лучше второе
Лучше сам себе судья
0   Спам
1
Извините, но гости не могут оставлять комментарии
Войдите на сайт под своим именем или пройдите быструю регистрацию
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените новый дизайн
Всего ответов: 201