Главная » Статьи » Другое

Видеть то, что не дано другим
Видеть то, что не дано другим
Я познакомилась с этой ясновидящей по работе - будучи корреспондентом в газете проводила журналистское расследование на тему гадалок-шарлатанок. Сначала я сомневалась в ее способностях, даже имя казалось мне каким-то неправдоподобным - Ванда. Сразу же возникла мысль: "Вот же наглость у человека, назвалась по аналогии с великой предсказательницей". Мы долгое время не могли встретиться - ясновидящая ссылалась на плохое самочувствие, то и дело переносила встречу. В итоге я решила ограничиться простым телефонным разговором, после которого я засомневалась в своих первоначальных сомнениях.
Гадает Ванда уже сорок лет. За предсказания не просит ничего - обычно люди сами дают ей дают продукты или такие суммы денег, которые могут себе позволить. Оказалось, что в прошлом Ванда была балериной, выступала в театрах, ездила в гастрольные туры, но в 19 лет её жизнь круто изменилась.
- Дар мне передала мать, а ей - моя бабка. Но началось все после аварии. Мне было 19, мы с мамой приехали к брату в военный госпиталь. Я стояла на остановке, и увидела, что по дороге летит военный грузовик с кучей бревен в кузове. Промелькнула мысль: "Сейчас он снесет остановку, и мы все умрем". Грузовик влетел прямо в стоящих на остановке людей. Парню, который был рядом, отрезало ногу, а я осталась буквально без лица - всю кожу свезло. Помню, как ползала среди бревен и искала мамино колечко, больше ничего не помню, - вспоминает ясновидящая.
С того самого дня у нее открылся дар к предсказаниям. Признается, что это очень страшно и очень тяжело - видеть то, что не дано другим. К ней за помощью обращалась даже местная милиция - она помогала им искать двух пропавших мальчиков, указала место, куда они убежали из дома. Среди людей, обращавшихся к ней, были даже депутаты - один из них искал своего пропавшего друга.
- Тогда я увидела очень страшное - полусгоревшую машину, труп и берег озера. В итоге его нашли, застреленного в своем джипе, - вздыхает Ванда.
Женщина рассказывает, как однажды к ней приходил маньяк. "Вы только что убили девушку" - сказала ясновидящая, как только он ступил к ней на порог. Мужчина опешил от этих слов, попятился к двери и убежал. Вызывать милицию женщина не стала - она знала, что дышать свободой ему осталось недолго.
От этих рассказов становится не по себе. Осторожно задаю главный разоблачающий
вопрос:
- Вы можете научить меня гадать?
- Нет, этому невозможно научиться. Дар должен быть. Все эти магические школы - шарлатанские притоны для выкачивания денег. Свой дар я передам дочери, через правую руку. Она уже знает об этом.
- А вы можете гадать по телефону?
- Ранний брак. У вас будет двое детей и прекрасный муж. Вы добьетесь успеха в карьере, но не в журналистике.
Про себя я усмехнулась, подумав: "Конечно, куда же я без профессии, о которой мечтала с детства?".
Сейчас, по прошествии времени я понимаю, что Ванда была права - в редакции мне осталось работать три дня - заявление об увольнении уже на столе гендиректора. Свадьба в следующем году, а мне всего 19. В журналистике работать перехотелось - по крайней мере, пока. Я по-прежнему уверена, что большинство ясновидящих - шарлатаны.
Но теперь я не сомневаюсь в том, что среди массы ворожей, гадалок и целителей есть настоящие. И пусть их очень мало, но они существуют.



Источник: Лел
Категория: Другое | Добавил: Ева (09.05.2011)
Просмотров: 444 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Извините, но гости не могут оставлять комментарии
Войдите на сайт под своим именем или пройдите быструю регистрацию
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените новый дизайн
Всего ответов: 181