Главная » Статьи » Призраки, сущетсва иного мира

Люди-волки
Люди-волки
Это редчайшее наследственное заболевание было зафиксировано лишь у нескольких человек на Земле:вся поверхность их лица покрыта густым волосяным покровом.
В середине XVI века множество шутов, карликов и мавров, которые жили при дворе короля Франции Генриха II Валуа, "превзошло" неведомое существо: или зверь, или человек - покрытый с головы до пят густой шерстью 10-летний мальчик. Шерстью, похожей на соболиный мех, было покрыто практически всё лицо мальчика - лоб, нос, уши, щеки скрывались под волосами.
На животном лице проблескивали очень живые глаза умного парнишки. Этот человек-волк носил имя Педро Гонсалес. Родился он в Тенерифе, французские пираты преподнесли мальчишку в подарок королю. При дворе Педро жилось вольготно. Мальчик смог выучить латынь и французский язык. По прошествии некоторого времени он уже прислуживал королю при трапезе.
Современная биология изучает проблему "людей-волков" начиная XIX века. Но научные факты и знания об этой аномалии до сих пор остаются довольно скудными, потому что конгенитальный гипертрихоз (именно так официально называется болезнь "людей-волков") встречает лишь раз на 1000000000 рождений. В первой половине прошлого века носителями гена, вызывавшего подобную мутацию, считались члены рода Гонсалес. В каждом поколении в этом роду появлялись на свет дети, обросшие шерстью. Они выступали в цирках, ярмарках, варьете. Их представляли публике, как говорящих диких зверей.
Дон Педро (так называл себя Педро Гонсалес) впоследствии заключил брак с красивой француженкой. От этого брака появилось много детей. 3 дочери и 2 сына получили от отца в наследство звериный мех, покрывавший их тело. После того, как Генрих II Валуа скончался, членов семьи Гонсалес, которых покрывала шерсть, подарили главам других стран. Под Инсбруком, в замке Амбрас, имеются 4 портрета членов семьи Гонсалес.
Старший сын Педро Гонсалеса по имени Энрико уговорил своего владельца, чтобы тот вернул его на природу. Владелец - кардинал Одоардо Фарнезе - исполнил его просьбу, и Энрико доживал свой век в деревне под названием Каподимонте, что расположена на берегу озера Больсена. Затем Энрико собрал в этой деревне всех своих родственников, которые также жили с волосяным покровом на лице. Энрико женился несколько раз, нашел хорошую работу, жил в достатке и умер в возрасте около 80 лет.
Дочери Педро Гонсалеса, покрытые шерстью, также дожили до почтенного возраста, но вели затворнический образ жизни, прячась от людей...
Мужчинам, страдающим гипертрихозом, обычно живётся легче, чем женщинам, поражённым подобным недугом. Например, мексиканская индианка Юлия Пастрана, родившаяся в 1834 году, всю жизнь подвергалась гонениями и неприятиям со стороны окружающих. Вся поверхность тела несчастной женщины, за исключением ладоней и ступней, была покрыта чёрными густыми волосами. Теодоре Лент, её муж, зарабатывал немалые деньги, представляя свою жену широкой публике в цирке. Её цирковая карьера началась в 1854 году, затем необычная пара гастролировала уже по всему свету. Публика Лондона, Берлина, Москвы с любопытством рассматривала "женщину-обезьяну", Но Юлия Пастрана не являлась грубым и примитивным существом. Она умела играть на гитаре, прекрасно пела, умела писать и читать. Юлия умерла через пять дней после рождения ребенка, в возрасте 26 лет. Ребёнок оказался таким же волосатым, как и мать.
Подобное заболевание встречается и в наше время. Совсем недавно в Германии была обнаружена девочка в возрасте 14 лет, которая также страдает конгенитальным гипертрихозом. Чтобы избавиться от ужасного покрова из густой чёрной шерсти, ей приходится бриться с головы до ног раз в две недели. Подобное удаление волос несколько облегчает жизнь девочки - только на расстоянии менее двух метров можно заметить, что у неё ненормальная кожа. Врачи-дерматологи стараются помощь ей современными способами: волосяные мешочки уничтожают лазером, используют электроагуляцию, чтобы избавиться от волос хотя бы на лице.
Люди, страдающие подобным заболеванием, в остальном не имеют отклонений.
Около восьми лет назад врачи Казахстана обнаружили ребёнка, страдающего гипертрихозом, недалеко от границы с Китаем. Мать ребёнка говорит, что мальчику тяжело живётся, над ним смеются другие дети. "Как только он увидит себя в зеркале, то начинает плакать", - говорит мать ребёнка. Врачи, обследовавшие этого мальчика, отмечают, что он хорошо развит. Он общителен и довольно умён.
Врождённый конгенитальный гипертрихоз бывает различных видов. В некоторых случаях аномальный волосяной покров держится лишь до 15-20 лет, а затем лишние волосы исчезают и больше не растут. Половина детей, появившихся от браков "людей-волков", также имеют ненормальный волосяной покров. Врачи пока что не изобрели радикального метода борьбы с этим "родовым проклятием".


Категория: Призраки, сущетсва иного мира | Добавил: Happy_Doc (31.05.2011)
Просмотров: 1110 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Рейтинг: 0
Имя: ivan
Написал: ivan | Дата: 16.03.2014, 12:47 


Ну да , это очень похоже на родовое проклятье. Но что не говори, а девочку очень жалко, Даже страшно представить как ей с этим живется. Надеюсь родные ей люди найдут способ избавиться от этого недуга и вернут девочке нормальный человеческий облик.
0   Спам
2
Рейтинг: 0
Имя: Сара
Написал: Alinera | Дата: 16.02.2014, 23:35 


На мой взгляд особенно уместна, акцентированная в статье, трактовка на фоне некоей моды на психоанализ, который лишний раз подчеркивает образ «волка» как одной из сторон человеческой натуры, этакое дикое вольное начало, не связанное сознанием и иногда врывающееся на «культурную» половину души. Однако жизнь подсказывает, что «дикое волчье бессознательное» не так уж и опасно, ведь в сказках его часто может перехитрить ребенок и убивает любой )))
0   Спам
1
Извините, но гости не могут оставлять комментарии
Войдите на сайт под своим именем или пройдите быструю регистрацию
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените новый дизайн
Всего ответов: 183