Главная » Статьи » Религия

В чем сила святой воды
В чем сила святой воды

Каким прекрасным и в то же время удивительным, является наш мир. Как много интересного в нем тесно связано и переплетено. Нас окружает такое количество тайн и загадок, что создается впечатление, будто нам никогда их не разгадать.  

Земля, поистине прекрасная планета, в которой материальный мир находится в крепкой связке с миром духовным. Большое разнообразие религий подтверждают этот факт. И каждая религия доносит до нас свою точку зрения, касаемо бога, души и вечной жизни.

Некоторые люди обладают нематериальными способностями. Взять, к примеру, магов, целителей и колдунов. Одни способны исцелять людей, другие наводить порчи, третьи предвидеть будущее и даже влиять на него. И все это невозможно понять с точки зрения нашего приземленного разума, привыкшего верить лишь в материальные вещи, которые можно потрогать, понюхать или попробовать на вкус.

Так же, время от времени, появляются на земле и пророки. Их основная задача заключается в том, чтобы донести до людей информацию, идущую сверху, от Бога. Иисус, Мухаммед и Будда – одни из немногих пророков, получивших признание в мире. Все они призывали людей к одному - отвлечься от мирской жизни, чтобы немного приблизиться к Богу.

Бог существует и в этом нельзя сомневаться. Есть множество фактов, доказывающих его существование. Мироточащие иконы, кресты, возникающие в небе, а так же благодатный огонь – все это знаки, посылаемые нам сверху. Одним из ярких примеров является святая вода, которая, как известно, может храниться годами. Она обладает рядом свойств, неподвластных нашим умам. С помощью нее освящают дома, изгоняют злых духов, а так же крестят людей, пришедших в христианство. Вообще, область применения святой воды, довольно обширна. Поэтому, многих людей интересует уместный вопрос: «Откуда берутся ее необычайные свойства?». Давайте попробуем ответить на этот вопрос.

Для начала необходимо понять, почему же она не портится. По заключению ученых, вода имеет кристаллическое строение. Другими словами, в основе воды лежат кристаллы, которые при определенных обстоятельствах принимают различные формы. Невооруженным взглядом увидеть это естественно нельзя. Так вот, основной причиной, влияющей на строение воды, является энергия, которая ее окружает. Что это значит?

Ни для кого не секрет, что в нашем мире все пронизано энергией. Любая вещь, любое пространство и даже мы сами, обладаем определенной энергетикой. Кроме этого, каждое слово, которое мы произносим, каждая мысль, появляющаяся у нас в голове, тоже несут в себе энергетические вибрации. К примеру, негативные слова несут отрицательную энергию, а позитивные мысли – положительную.

Ученые провели такой эксперимент. Наполнив два стеклянных сосуда водой, они наклеили на каждый из них по наклейке. На одной они написали «Любовь», на другой – «Зло». Таким образом, у ученых появилось два варианта воды. Спустя какое-то время они начали исследовать воду и обнаружили, что вода, взятая из первого сосуда, по своему строению сильно отличалась от воды, находившейся во втором сосуде. Другими словами, в случае со словом «Любовь», кристаллы воды приняли одно строение, а со словом «Зло» - совершенно другое.

Совершенно очевидно, что в храмах и церквях присутствует положительная энергетика. Не зря же люди приходят туда за успокоением. Слова, произносимые в проповедях, кресты и прочая атрибутика, способствует образованию позитивного энергетического фона. Кроме этого, не малую роль играет и вера людей, несущая в себе огромную часть очищающей энергии, которая наполняет священные места.

В большинстве случаев воду освящают именно в церквях. Попробуйте представить, какую форму обретают кристаллы воды после того, как ее освятили. Насколько устойчива и непоколебима эта форма – одному только Богу известно. Но если святая вода обретает способность не портиться на протяжении длительного времени, то можно сделать вывод, что форма эта действительно сильна.

Кстати, не стоит забывать и о том, что человек на 80% состоит из воды. Посмотрите на свою жизнь и постарайтесь определить, в какой атмосфере вы живете, какими словами пользуетесь. Если ваша жизнь преисполнена негативом, то пришло время задуматься и, возможно, ее изменить. К примеру, в следующий раз, когда вам захочется с кем-нибудь поругаться, или просто подумать о плохом, то вспомните, что каждое нехорошее слово, произнесенное вами, непременно отразится на восьмидесяти процентах вашего тела.

Если с процессом сохранности немного разобрались, то, как быть с целебными свойствами святой воды? Ведь они действительно существуют и с этим трудно поспорить. Какая-то часть этих свойств заимствуется из заряда, который был передан воде при освящении. Этот заряд не только сформировал строение кристаллов, но и аккумулировался в воде. В тот момент, когда вода попадает в неблагоприятную среду (например, во время освящения квартиры), строение кристаллов начинает меняться, а вместе с тем высвобождается и сам заряд, орошая все вокруг своим положительным эффектом. Происходит взаимообмен, в котором вода играет значимую роль. Она начинает вбирать в себя отрицательную энергию и, в то же время, выбрасывает в атмосферу, хранящийся в ней положительный заряд. Благодаря этому процессу меняется и сама энергетика места, в которой использовалась святая вода.

Кроме положительного заряда, есть еще одна причина, наделяющая святую воду благоприятными свойствами. Правда заключается она не в воде, а в людях, которые ее используют. К примеру, когда маленького ребенка кто-нибудь сглазит, он начинает капризничать. Для того чтобы капризы прекратились, достаточно умыть ребенка святой водой. Причина такого исцеления кроется не только в заряде, но и еще кое в чем...

Давайте посмотрим на ситуацию глубже. Когда ребенок начинает беспричинно канючить, родители впадают в панику. В голову приходят разные мысли, большинство из которых носят негативный характер (а вдруг у него что-то болит, или - а вдруг это что-то серьезное). Эти мысли толкают родителей на разные действия. Кто-то начинает звонить в скорую, а кто-то пытается самостоятельно успокоить малыша. Но когда уже все испробовано и ничего не помогло, родители принимаются умывать или поить ребенка святой водой. И тут наступает чудо – ребенок успокаивается.

В действительности происходит следующее… Когда ребенок капризничает, несознательно он выбрасывает в окружающую среду порцию отрицательной энергии. Эта энергия заражает родителей и в их головах начинают рождаться мрачные мысли. В некоторых случаях, попутно с мыслями возникает и злость (особенно если ребенок долго не успокаивается). Спустя некоторое время наступает пиковый момент, когда ничего не помогает, а нервы уже на исходе. В голову приходит умная мысль – напоить ребенка святой водой. Именно в этот момент и происходит чудо, ведь прибегая к помощи святой воды, родители отпускают ситуацию, предоставляя ее решение Богу. А кто как не Бог, смог бы лучше успокоить ребенка? Таким образом, выходит, что святая вода – это не только средство для исцеления, но еще и ключ к богу, дарованный нам Иисусом.

Бог любит нас. Так говорил и Иисус, и Мухаммед, а так же другие пророки, когда-либо жившие на планете Земля. Бог всегда готов придти к нам на помощь, но мы, зачастую не чувствуем это. И причина не в Боге, а в нас. Наше сопротивление, наше вмешательство, наши мысли и прочее, мешают Всевышнему делать свое дело. Они становятся некой стеной, отделяющей нас от Бога. Но когда мы перестаем вмешиваться, эта стена рассыпается, а в нашу жизнь начинает проникать свет, рассеивая все, даже самые неразрешимые проблемы. Ведь нет ничего такого, что человек мог бы сделать лучше, чем Бог. Помните это и пусть ваша жизнь будет преисполнена Богом.

Категория: Религия | Добавил: Ева (28.05.2011)
Просмотров: 3287 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
Рейтинг: 0
Имя: Сара
Написал: Alinera | Дата: 17.02.2014, 00:06 


Данная статья лишний раз доказывает, что святая вода обладает огромной целительной силой, но при этом следует помнить, что целебные свойства святой воды целиком вызваны действием Божией Благодати и святая вода тем больше оказывает нам помощь, чем сильнее наша вера !
0   Спам
1
Извините, но гости не могут оставлять комментарии
Войдите на сайт под своим именем или пройдите быструю регистрацию
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените новый дизайн
Всего ответов: 201